【2024年】「カクテル」のおすすめ 本 37選!人気ランキング
- 理由がわかればもっとおいしい! カクテルを楽しむ教科書
- スタア・バーのカクテルブック (文春新書 1040)
- パーフェクト・カクテル──ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
- カクテル完全バイブル
- カクテル パーフェクト・ガイド
- 神カクテル300 基本法則と黄金レシピで「テキトー分量」でも鬼ウマ!
- THE BAR RADIO COCKTAIL BOOK The Revised Edition
- カクテルをたしなむ人の レッスン&400レシピ: つくるときも、オーダーするときも、もっとスマートに
- 改訂 NBA新オフィシャル・カクテルブック
- サヴォイ・カクテルブック The Savoy Cocktail Book
「現代カクテルの父」「カクテル王」と呼ばれる著者が、さまざまなカクテルの由来、歴史をふまえた正しい作り方、必須のテクニック、500のレシビを伝授。 カクテル界の頂点に立つバーテンダーによる、必携ガイド! [1章] カクテルという芸術--歴史・材料・道具・技術 [2章] レシピ--楽しい逸話・豆知識とともに [3章] 資料・情報源 [索引]
知識ゼロでも、今日から「シャカシャカ」できる本 登録者13万超! YouTubeチャンネル『プロのお酒塾 マスターイエツネ』イエツネによる初のカクテルレシピ本。 「カクテル作りを始めたい。でも、何から始めていいか、わからない」「シャカシャカやってみたいけど、道具とか揃えるのが、メンドくさそう」「ちょっと始めたことあるけど、忙しくて、最近は全然作ってない」「たまに作るけど定番ばかりで、他のものにチャレンジしたい」本書は、そんな初心者や経験者に幅広く満足してもらえるよう作ったカクテルレシピ集。コンセプトは「手間は最小限に、美味しさは最大限に」。どんなレベルの人でも、「挫折しないで、カクテルをより楽しめる」よう、想いと工夫を詰め込んで作りました。カクテルに興味はあるけれど、始められない人も多い、と聞きます。その理由は「ハードルの高さ」にあるかもしれません。それは1000%、間違い。カクテル作りほど「ハードルの低い」ものはありません。道具なんて百均でOK。お酒も、基本的なものは、近所のスーパーで集められるでしょう。レシピも「黄金の組み合わせ」があれば、あとはアレンジ自由。テキトーでOKです。今日は早めに仕事や家事を切り上げて、百均とスーパーに寄ってみませんか。そして、今日からシャカシャカしちゃいませんか。第1章 ゼロからわかる! カクテル基礎知識第2章 「映え」と「手軽」が両立! 秘密のマスターオリジナル第3章 1分もかからずできちゃった! 瞬殺簡単ビルド第4章 自分、9割増しでカッコよくない? 今日からできるシェイク第5章 混ぜ方でココまで違うの? 悩殺昇天ステア第6章 一手間かかるけどウマいから許す! 珠玉のブレンドレシピ第7章 翌日、二日酔い必至? 高度数邪道カクテルから王道ノンアルまで第8章 目を閉じればソコは… 有名店ワープ体感オリジナル
世界で最も先進的なバーの1つ"Death & Co"が、ドリンク作りの方法から店舗運営の仕方まで、ノウハウを初公開。 第1章 デス・アンド・コーのある夜の営業 第2章 バーをつくる 第3章 ドリンクをつくる 第4章 ニュークラシックを創作する 第5章 スペック(レシピ) 付録 甘味料とインフュージョンとその他の調合物