【2025年】「カクテル」のおすすめ 本 41選!人気ランキング
- カクテル完全バイブル
- 理由がわかればもっとおいしい! カクテルを楽しむ教科書
- スタア・バーのカクテルブック (文春新書 1040)
- パーフェクト・カクテル──ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
- 3ステップで混ぜるだけ! おうちカクテル入門
- カクテル パーフェクト・ガイド
- 銀座のバーが教える 厳選カクテル図鑑
- 基本のカクテル手帖 知ればもっとおいしい! 食通の常識
- 神カクテル300 基本法則と黄金レシピで「テキトー分量」でも鬼ウマ!
- カクテルは楽しい!-絵で読むミクソロジーの教科書-
「現代カクテルの父」「カクテル王」と呼ばれる著者が、さまざまなカクテルの由来、歴史をふまえた正しい作り方、必須のテクニック、500のレシビを伝授。 カクテル界の頂点に立つバーテンダーによる、必携ガイド! [1章] カクテルという芸術--歴史・材料・道具・技術 [2章] レシピ--楽しい逸話・豆知識とともに [3章] 資料・情報源 [索引]
この書籍は、初心者から楽しめるカクテルレッスンとレシピを提供しており、カクテルを3つのレベルに分けて紹介しています。初級編ではシンプルな材料と簡単な技術で作れるレシピを厳選し、上級者向けには多様な材料や道具を楽しめる内容になっています。400のレシピが掲載され、特に試してほしい100レシピは写真付き、残りの300レシピは図解とアイコンでわかりやすく整理されています。また、自宅での楽しみ方やバーでのオーダーをスマートにするための情報も充実しています。著者は日本パブ&バー協会の代表で、バーテンダーの育成にも力を入れています。
世界で最も先進的なバーの1つ"Death & Co"が、ドリンク作りの方法から店舗運営の仕方まで、ノウハウを初公開。 第1章 デス・アンド・コーのある夜の営業 第2章 バーをつくる 第3章 ドリンクをつくる 第4章 ニュークラシックを創作する 第5章 スペック(レシピ) 付録 甘味料とインフュージョンとその他の調合物
『ワインは楽しい!増補改訂版』は、フランスで人気のワイン教科書の翻訳版です。内容が充実し、主要産地の地図や伝説的な人物の紹介が追加され、約40ページ増加しました。6名のフランス人ナビゲーターがイラストを用いて、ワインの楽しみ方、テイスティング、醸造法、産地紹介、料理との組み合わせ、ワインの選び方などを分かりやすく解説しています。ワインに関する知識を深めるための情報が盛りだくさんです。