【2023最新】「調理師」のおすすめ本!人気ランキング
この記事では、「調理師」のおすすめ本をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
Amazonで詳しく見る
紹介文
★創刊から72年の歴史を誇る、調理師試験参考書です。
★調理師試験準備講習会で多数採用され、高出題率です。
★重要語は色文字にし、勉強しやすいレイアウト。
★調理師養成に必要な教科目(=出題科目:公衆衛生学・食品学・栄養学・食品衛生学・調理理論・食文化概論の6科目)を完全解説。
★食品衛生協会、調理師会、学校、民間講習事業者、そして自宅学習の皆さんに定番のテキストの最新版。
Amazonで詳しく見る
紹介文
★調理師試験受験のための教本『調理師読本』の姉妹書として昭和38年から毎年刊行され、出題関係者をはじめ多くの受験者に利用されてきました。
★総問題数550問以上収録! 良問や頻出問題を厳選して収録。受験対策に最適です!
Amazonで詳しく見る
紹介文
豊富なイラスト・図表とふりがなつきの本文でサクサク学習できる基本テキスト。別冊【要点ポイントチェック集】&【赤シ-ト】つき!
調理師試験のテキストは、ユーキャンで決まり!
ユーキャン通信講座の「よくわかる」エッセンスを凝縮した基本テキストです。
忙しい方でも効率的に学習を進められるよう、重要ポイントを厳選しました。
イラスト・図表を豊富に使用し、やさしい文章で解説。
難しい漢字にはふりがなもついているのでサクサク読み進められます。
試験会場でも役立つ別冊【要点ポイントチェック集】&【赤シート】つき!
改正情報もしっかり反映しているので、令和5年度試験対策に最適です。
問題演習は姉妹書『重要過去問&予想模試2回』で!
-本書の特長-
◆赤シートつきなので、効率的に知識を定着!
◆レッスンごとに頻出度を3段階(A・B・C)で表示!
◆文章だけではわかりにくい内容は、豊富な図表・イラストでサポート!
◆「用語」「ぷらすわん」など、理解が深まる充実の欄外解説!
◆レッスン末の「チェック&テスト」で、学習内容の復習と理解度チェック!