【2025年】「グリーンスムージー」のおすすめ 本 64選!人気ランキング
- からだの中から若返るグリーンスムージー健康法
- 人気カフェのスムージーが自宅で作れる! かんたんレシピ122―おいしいから毎日続けられる! きれいにやせられる!
- からだに効く 100のスムージー
- グリーンスムージー・レボリューション 緑の葉とともに健康に躍進するための170レシピ (Healthy Eating)
- クックパッドのおいしい厳選! スムージー
- 体においしい はじめてのスムージー150
- グリーンスムージーをはじめよう 新装決定版
- グリーンスムージーをはじめよう!
- キレイにやせる! 糖質オフスムージー
- 新装改訂版 グリーン・フォー・ライフ グリーンスムージー ──誰も知らない葉っぱの威力──
本書は、人気の「グリーンスムージー」の健康効果や作り方を紹介しています。葉野菜とフルーツを使ったスムージーは、体調改善やダイエット、肌トラブルの解消などの効果が期待でき、特にクロロフィルが豊富な葉野菜が免疫力向上やアンチエイジングに寄与します。75種類のオリジナルレシピが掲載されており、簡単に作れる方法が提案されています。著者は、食生活の見直しを通じて健康的な料理を研究してきた専門家たちです。
この書籍は、100kcal以下で体の内側からきれいになるスムージーのレシピを紹介しています。内容は、人気メニュー、定番フルーツのスムージー、季節限定メニュー、ヘルシーなフルーツ+α、野菜ミックスのスムージーなど多岐にわたります。著者はスムージー専門店「DRINK DRANK」のプロデューサーで、野菜ソムリエの資格を持つ平野奈津氏です。
この書籍は、体調不良や野菜不足を感じたときに役立つ、少ない材料で作れるおいしいスムージーのレシピを提供しています。基本のスムージー、症状別スムージー、ホットスムージーの章があり、36種の食材図鑑も付いています。著者は料理研究家で管理栄養士の牧野直子さんです。
この書籍では、日常的に入手しやすい食材を使った栄養価の高いスムージー150種類を紹介しています。目次はスムージーの基礎知識、不調改善、健康促進、美容効果、おしゃれなレシピ、食材事典の6章で構成されています。著者は医学博士の池谷敏郎と管理栄養士の渥美真由美で、両者は健康や栄養に関する専門家として活躍しています。
『グリーンスムージー公式本』は、2011年に発売された入門書の改訂版で、提唱者ブーテンコ氏のインタビューと最新の10レシピが追加されています。毎日1杯のグリーンスムージーで、美肌やダイエット、デトックスが期待できます。目次には、グリーンスムージーの基本やレシピ、楽しみ方が含まれています。著者は、食生活を見直し体に優しい料理を研究する仲里園子氏と、フリーランスの翻訳家・ライターの山口蝶子氏です。
この書籍は、糖尿病専門医の牧田善二が執筆したもので、ダイエットや美肌を目指すための糖質オフスムージーのレシピを60種類紹介しています。内容は、糖質オフスムージーの秘密、具体的なレシピ(ほうれん草、キャベツ、セロリ、小松菜、アボカド、豆乳など)、そして毎食の糖質オフがダイエット効果を高める方法について説明しています。著者は、糖尿病治療において豊富な経験を持つ医師です。
『グリーン・フォー・ライフ』は、ヴィクトリア・ブーテンコによって2005年にアメリカで出版され、グリーンスムージーの重要性を広めました。日本では2010年に訳本が出版され、グリーンスムージーの効果を体感した訳者がその普及に努めました。新装改訂版では、オメガ脂肪酸に関する章が追加されています。内容は、グリーンスムージーの誕生や健康への効果、体験談、レシピなど多岐にわたります。著者はローフードを実践し、その普及に貢献しています。
この書籍は、栄養満点のスムージーを簡単に作る方法を紹介しています。内容はスムージーの基本や果物・野菜ベースのレシピ、効果を高めるプラス食材、継続のためのテクニック、おすすめ食材カタログなどが含まれています。著者は管理栄養士で料理研究家の松尾みゆきです。
レストランや著名なシェフ、料理研究家、食品関連企業に取材し、「おいしい」という言葉を使わずに食の魅力を伝えるフードライター。デビューまでの道筋や文章術など、フードライターを目指す人に必要なあらゆる情報を一冊にまとめた初の職業ガイド。 序 章 「昼ごはんの味」を妄想していた普通の小学生がフードライターになるまで 1 フードライターへの道はいま、誰にでも開かれている 2 学生時代はバブル、就活で氷河期の「残念世代」がフードライターに 3 小学生で食への妄想と読書熱が一気に高まる 4 十代の多感期に西洋と東洋の食を現地で体験 5 ダイヤモンド社グループへの転職、恩師との出会い 6 「食べることが好きな素人」から食のプロへ 7 イタリア取材で生涯の志を見つける 第1章 フードライターって、どうやったらなれるの? 1 会社の仕事と自分がやりたいこととのジレンマに悩む 2 退職、そして紆余曲折を経る 3 食の力で覚醒する 4 運命の扉が少しずつ開けてくる 5 地道な売り込み活動で販路を広げる 6 ブログで出版業界の逆転現象を起こす 7 「顔と名前出し」で潮目が急転する 8 〈番外篇〉フードライターの勉強は「いつ何を」する? 第2章 現役フードライターたちのリアルと各誌編集長の声「こんな人が向いている」 1 フードライター篇 松浦達也さん(フードアクティビスト)/白央篤司さん(フードライター)/東龍さん(グルメジャーナリスト)/関谷江里さん(フリーエディター&ライター)/浅妻千映子さん(フードライター、料理研究家) 2 編集長篇 「料理王国」の場合/「近代食堂」の場合/「NIKKEI STYLE」の場合/「タイムアウト東京(Time Out Tokyo)」の場合 第3章 フードライターの仕事とは? 徹底解説! 1 フードライターの一日 2 フードライターの仕事(主な六つの取材とインタビュー) 3 そのほかのフードライターの仕事(広告や書籍、メディア出演、登壇など) 4 紙媒体とウェブ、フードライターの「DX」 5 閲覧注意?! フードライターのお金事情 第4章 こんなに教えちゃっていいの? フードライターの仕事術 1 「食」よりも「活字好き」がフードライターの大前提 2 誰でも魔法のように文章が書ける方法 3 企画、取材から校正まで、全工程のコツを解説 4 「おいしい」という言葉を使わずに、行間から味や香りをあふれ出させる方法 第5章 AIに負けない! フードライターのデジタル活用術 1 フードライターに必須のITツールはこれだ! 2 教えたくないけど大公開! こうやって使い倒します 3 〈活用術〉連絡・コミュニケーション篇 4 〈活用術〉企画と取材・執筆篇 5 〈活用術〉データ管理篇 6 〈活用術〉経理・総務作業篇 第6章 人生百年時代のフードライターの健康管理術 1 好きな仕事でも「太く短く」生きないのが主流 2 健康管理とはすなわち「体重管理」 3 フードライターのダイエット、四半世紀の闘い 4 百年もつ体を作るには 第7章 フードライター以外の食を発信する仕事 1 「食×文章」の仕事は実は無数にある 2 業界外の人は意外と知らない? 食を発信する仕事 3 〈広報担当者の事例〉船橋屋(老舗の和菓子企業) 4 〈広報担当者の事例〉シャングリ・ラ 東京(外資系五つ星ホテル) 5 〈広報担当者の事例〉銀座に志かわ(高級食パン専門店) 6 〈広報担当者の事例〉MSCジャパン(サステナブルな漁業を推進する非営利団体) 7 〈インフルエンサーの事例〉道明寺さくらさん(美食ブロガー) おわりに
この書籍は、体質に応じた食材選びとレシピを提案し、水太り、虚弱、固太り、カチカチタイプの人々に向けた健康的な食事法を紹介しています。内容は野菜、果物、その他の食品に分かれており、体質別に100種類の食材と126のレシピが掲載されています。著者は、アトピー性皮膚炎を克服するために食事改善に取り組んだ料理研究家、いとうゆき氏です。
忙しい現代人向けに、手軽に作れる元気になるスムージーの123レシピを紹介する本です。少ない材料で美味しさを追求し、日々の不調に合わせたレシピや四季の旬を楽しむレシピも充実。巻末には食材ごとの栄養素が掲載され、摂取したい栄養素からスムージーを選べる工夫があります。著者は料理研究家の金丸絵里加氏で、健康的なレシピや栄養指導に定評があります。
本書は、日本で人気のスーパーフードを使ったスムージーレシピを紹介する本です。チアシードやアサイーなどのスーパーフードを取り入れることで、栄養価が高く、健康的なスムージーを簡単に楽しむことができます。著者はアメリカのスーパーフードシェフ、ジュリー・モリスで、彼女のレシピは美容やダイエット、免疫力向上に役立ちます。多様なスムージーのレシピが掲載されており、健康的なライフスタイルをサポートします。
農家自慢の野菜・果実から野草まで147種の素材によるドリンク・ジュース・スムージー大集合。 トマト、ニンジン、ケールにイチゴ、カボチャやショウガなどの野菜、ブルーベリー、ミカン、柑橘などの果物、ドクダミ、タンポポ、イタドリ、スギナ、ヨモギなどの野草まで、体にいい素材や酵素を使って健康ドリンク、エキスにジュースにスムージー。農家自慢の147種。 147種以上の素材を駆使したさまざまな飲料(ジュース・ドリンク・スムージー)67種を収録。野草酵素ジュース、ドクダミ酒など健康志向の飲料もたっぷり。 (写真のページ) ・ピンク色のイタドリジュースで疲れ知らず ・炊飯器でつくる 超簡単!「おかまジュース」~ブルーベリー編~ ・農家のぜいたくジュースが飲める!! 濃厚ブルーベリージュース 夏どり・秋どりをブレンドしたトマトジュース ルチンたっぷり ソバの芽ジュース 湯上がりに飲むサトウキビジュース ・夏にさわやか 松葉サイダー ・簡単!手づくり ジンジャーサイダー はじめに 「ドリンク・ジュース・スムージー百珍」読み方案内 ・飲料の素材から引く ・飲料名から引く ・健康への効果から引く ・搾る機械から引く 第1章 からだにいい 健康ドリンクあれこれ 肝硬変症も治した青汁に乾杯! おいしく免疫力を高めるジュースレシピ 青汁・野菜/ニンジン/フルーツ からだにいい!私の自慢ジュース 夏バテ防止にシソジュース おいしくつくるコツ、教えます 第2章 ラクに、おいしく 搾り方指南 搾りにくいドクダミ汁 上手な搾り方Q&A 手搾りとハンドブレンダーで後片付け不要 うまかジュースで風邪知らず (図解)ミキサー&ジューサーの選び方 3タイプのジューサーでケール搾りくらべ 第3集 うわさのしゅわしゅわ 発酵・酵素ジュース 100種の野草の酵素ジュース 甘酒で疲れを取り、スムージーにはまる 暑さで疲れた体に 炭酸割り酵素ジュース 冬の野草は根のドリンク 第4章 素材のうまさに自信あり 農家の自慢ジュース センイ入り、とろっとした雪下ニンジンジュースが人気 うちらのメロン、トマト飲んでや!食べてや! 品種の多様さが生み出すトマトジュース加工 ヤマブドウジュースでお客さんの足をとめて加工品を売る など
野菜と果物の酵素たっぷりスムージーでキレイになる!簡単だから続けられる!美人を作る1週間使い切りレシピ。 1 スムージーでキレイの秘密(キレイの第一歩は酵素 食材の栄養が体内をキレイに 発酵調味料が味とキレイを作る ほか) 2 1週間で使い切り!フルーツスムージーレシピ(リンゴを使った1週間レシピ オレンジを使った1週間レシピ バナナを使った1週間レシピ ほか) 3 1週間で使い切り!ベジタブルスムージー&スープレシピ(トマトを使った1週間レシピ にんじんを使った1週間レシピ キャベツを使った1週間レシピ ほか)
おいしく飲んで長く続けるカラダが求める幸せレシピ83。 Introduction スムージーの効果 1 デトックススムージー 2 アンチエイジングスムージー 3 ヘルシースムージー 4 スムージーに使える野菜と果物 5 スムージーでファスティング
飲む点滴と言われる麹甘酒と、甘みがなくて飲みにくい野菜&フルーツジュースを合わせることで、お互いの欠点を補ってダブルの健康効果がある画期的なスムージーが誕生しました!スーパーでも手軽に買える材料で、誰でもすぐに実践できる!基本の甘酒ベジスムージーからスイーツまでを掲載したレシピ集。
まずは基本のスムージー3種からスタート。さらに気になる悩みにはからだとこころのお悩み別スムージー、シーン別!即効解決スムージーで症状別に解消!あなたの不調を解消するスムージーが必ず見つかる! あなたの悩みをスッキリ解消!3大スムージーのすすめ! 1 Smoothie for BODY-からだのお悩み別スムージー(しつこい便秘が悩み むくみがとれない 冷え性がつらい ほか) 2 Smoothie for MENTAL-こころのお悩み別スムージー(イライラしがち 気分がしずみがち ストレスがたまっている ほか) 3 QUICK effect Smoothie-シーン別!即効解決スムージー(時間のないときの朝食に 寝起きをシャキッとさせたい 二日酔いの朝に ほか)