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【2024年】「製菓」のおすすめ 本 149選!人気ランキング

この記事では、「製菓」のおすすめ 本 をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 科学でわかるお菓子の「なぜ?」―基本の生地と材料のQ&A231
  2. 知りたがりの、お菓子レシピ: 小さなこつも、大きなポイント
  3. へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ
  4. 志麻さんの気軽に作れる極上おやつ
  5. パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに
  6. 材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ
  7. 小嶋ルミのおいしいクッキーの混ぜ方: サクッ、さらさらの口どけは“ミトン流"3つの混ぜ方で作ります
  8. 菓子工房ルスルスが教える くわしくて ていねいな お菓子の本
  9. チョコレートでまよったら
  10. ベーシックは美味しい―オーボンヴュータン河田勝彦の菓子
他139件
No.3
93

著者・白崎裕子の最新刊は、小麦粉、卵、乳製品を使わない「へたおやつ」のレシピ集です。初心者でも簡単に作れる50品以上のレシピを紹介しており、混ぜすぎても失敗しない工夫がされています。特別な道具は不要で、アレルギーのある人でも楽しめる内容です。日常のおやつや特別な日のために、誰でも幸せな時間を過ごせるおやつ作りを提案しています。

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No.4
93

伝説の家政婦・志麻さんの初おやつ本が登場。家庭で簡単に作れる58品のレシピを紹介し、家族で楽しくおやつ作りを楽しむことの大切さを伝えています。ホットケーキミックスやパイシートを使った簡単なおやつから、フランスの家庭料理まで多様なレシピが揃い、驚きや発見が詰まった内容です。志麻さんの工夫を凝らしたレシピで、家庭のおやつ作りが「最高」な理由を体験できます。

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No.5
92

レストランで人気のテリーヌをパウンド型で簡単に作る方法を紹介する書籍です。デザートテリーヌはほぼ混ぜるだけで作れ、甘くないテリーヌは手間をかける価値があります。事前に作れるため、おもてなしに最適です。著者は料理研究家の若山曜子で、フランスでの経験を活かし、作りやすさと美味しさを追求したレシピを提供しています。目次にはチーズ、チョコレート、フルーツ、野菜、肉、魚のテリーヌが含まれています。

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No.6
90

「材料2つのアイス」や「焼き時間3分のクッキー」など、手抜きでも美味しい73品のおやつを紹介した、てぬき料理研究家の初著書。全レシピは材料が最大5つで、オーブン不要、簡単に作れる工夫が満載。全国の書店員が選ぶ料理レシピ本大賞2020のお菓子部門大賞を受賞し、YouTubeで人気のレシピも収録されています。

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No.8
80

菓子工房ルスルスは、11周年を迎えた人気の菓子教室兼店舗で、東麻布から浅草に移転し、百貨店にも出店しています。本書では、店主の新田あゆ子が教える美味しいお菓子のレシピと、製作のコツを豊富な写真と共に紹介しています。収録されているレシピには、プリン、クッキー、パウンドケーキなどが含まれています。

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No.9
79

チョコレートでまよったら

サントス アントワーヌ
柴田書店
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No.11
79

「おやつ&パン」本は、料理レシピ本大賞2019でお菓子部門大賞を受賞し、初心者でも簡単にお店のようなおやつやパンを作れるレシピを提供しています。著者みきママは、家庭にある材料と道具を使い、写真を見ながら進めることで失敗しないレシピを提案。内容は、人気おやつベスト15、手土産に喜ばれる焼き菓子とケーキ、初めてのパン作りに分かれており、いずれも簡単で美味しいと評判です。

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No.12
78
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No.14
78

この書籍は、YouTubeチャンネル「cook kafemaru」の人気スイーツレシピを集めたもので、誰でも簡単に美味しいお菓子を作れるように工夫されています。材料や道具は身近なもので、ほとんどが100円均一で手に入る使い捨て型を使用。初心者でも成功するレシピが多数収録されており、家族や友人への手作りプレゼントにも最適です。また、お菓子の保存方法やラッピングのテクニックも紹介されています。

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No.15
78

この書籍は、お菓子作りの基本を学べる定番スイーツレシピを厳選して収録しています。初心者でも理解しやすいように、基礎から丁寧に説明されており、人気の20種のレシピが含まれています。内容は、簡単デザート、焼き菓子、メレンゲ菓子、スポンジ、タルトの各章に分かれており、著者は料理人のえもじょわさんです。

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No.17
73

台東区蔵前の人気焼き菓子店「菓子屋シノノメ」の初レシピ集が登場。家庭でお店の味を再現できる38のレシピを、詳細な写真と説明で解説。見た目もかわいく、贈り物にも最適。著者は台湾出身の毛宣惠で、旬の素材を使ったお菓子作りを追求している。

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No.18
73

お菓子づくりでまよったら

サントス アントワーヌ
柴田書店
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No.19
72

この文章は、相原一吉による洋菓子の基本的な生地のレシピを紹介しています。具体的には、スポンジ生地(共立て法ジェノワーズ、別立て法ビスキュイ)、バターケーキ生地(カトルカール)、タルト用生地(パート・シュクレ、パート・ブリゼ、フイユタージュ・ラピッド)、シュー生地(シュークリーム)について触れています。相原氏は、故宮川敏子氏の指導を受け、家庭での洋菓子作りを普及させる活動を行っており、現在も講師として活躍しています。

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No.20
72
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No.22
72

本書は、アメリカンチョコチップクッキーやガトーショコラなど、32種類の多様なチョコレート菓子のレシピを紹介しています。著者は料理研究家のムラヨシマサユキ氏で、製菓学校を卒業後、パティスリーやカフェでの経験を活かし、教室やメディアで活躍しています。

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No.24
71

チョコレートのお菓子

宮原美樹(ショコラティエ・ミキ)
エムジェイブックス
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No.25
71

大人気の和菓子ユニット「ユイミコ」が提案する、初心者でも簡単に作れる和風デザートのレシピ集です。体に優しい和素材や季節のフルーツを使用し、少量ずつ作れるため、ひとりでも友達と一緒でも楽しめます。内容は、ひんやりデザート、焼き菓子、もちもちなおやつ、蒸し菓子、そしておしるこが含まれています。おしゃれでインスタ映えするビジュアルが特徴で、手土産にもぴったりです。

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No.26
71

この書籍は、洋菓子研究家による豪華でオシャレなハロウィンレシピを紹介しています。簡単にアレンジできる料理や市販品を活用したテクニックが豊富で、特にパンプキンを使ったレシピが多く、自家製パンプキンペーストの作り方や保存法も掲載されています。食事編とデザート編に分かれ、ハロウィンパーティを華やかに演出するアイデアが満載です。著者は人気の洋菓子教室を主宰し、さまざまなメディアでも活躍しています。

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No.27
70
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No.28
70
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No.29
67

美しいフランス菓子の教科書

メラニー・デュピュイ
パイインターナショナル
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No.30
70

「スイーツ育」を提唱する辻口シェフが考えぬいた、大人と子どものためのスイーツ・レシピ16品。こいのぼりのフレンチトースト/… 「スイーツ育」を提唱する辻口シェフが考えぬいた、大人と子どものためのスイーツ・レシピ16品。こいのぼりのフレンチトースト/どらやき/生チョコ/もみもみクッキー/ほか。 考えること、手を動かすこと、人を喜ばせること。お菓子作りには、人生のすべてが詰まっています。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する辻口博啓シェフが考えぬいた、四季のスイーツ・レシピ16品。①おやつパンケーキ②もみもみクッキー③ふるるんパンナコッタ④レモンのカップケーキ⑤こいのぼりフレンチトースト⑥きほんのジャム⑦Myフルーツゼリー⑧かえるのオムレット⑨アイスクレープ⑩グラニテ&アイスキャンディー⑪どらやき⑫かぼちゃのプリン⑬スイートポテト⑭ブッシュ・ド・ノエル⑮ガレット・デ・ロワ⑯生チョコ

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No.31
67

◎卵・小麦粉・乳製品を使わないグルテンフリーのおやつ 予約の取れない料理教室「白崎茶会」の最新刊。つくる人も、食べる人も気楽なおやつを1冊にまとめました。15分程度の作業で、あとはオーブンや冷蔵庫におまかせ。使う道具が少ないので、洗いものもラクチンです。米粉のレシピをはじめ、オートミールやおからパウダーを使ったものも満載。卵、小麦粉、乳製品を使わないからこそ、おいしくかんたんにつくれます。人気シリーズ『植物生まれのやさしいお菓子』に続く第2弾です。※雑誌「ESSE」の人気連載2年分に撮り下ろしを追加しました。 植物生まれのおやつはここがすごい! ◆作業時間は15分ぐらい。すき間時間でつくれる ◆一度材料をそろえれば、買いものは最小限 ◆グルテンフリーだから初心者でも失敗なし ◆洗いものが少なく片づけるのがラク ◆子どもから大人まで、みんなで食べられる 第1章 かんたんおやつ パパッとつくってあとはオーブンにおまかせ。 作業時間15分ぐらいのかんたん焼き菓子です。 第2章 憧れおやつ お店で見かけるようなちょっと憧れ感のあるスイーツを 植物性の材料でかんたんに。そのおいしさに驚きます。 第3章 軽食にもなるおやつ 小腹がすいたときにおすすめの食べごたえのあるおやつ。 オートミールやおからパウダーを使った食物繊維たっぷりのレシピも。 第4章 ひんやりおやつ 小鍋やポリ袋などで混ぜて固めるだけ。 するするっと食べられるおやつです。

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No.32
69

この本は、混ぜて焼くだけで簡単に作れるお菓子のレシピを紹介しています。オーブンまで5分のレシピもあり、プレゼントにも最適です。必要な道具はボウル、泡立て器、ゴムべらの3つ。内容は、チョコレート菓子、パウンドケーキ、マフィン、クッキー、パンケーキ、蒸しパンなど多岐にわたり、様々なお菓子が楽しめます。

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No.35
69

サイエンススイーツのレシピを65種類紹介しており、宝石のお菓子や溶けないアイス、層ドリンクなどの不思議なスイーツが含まれています。

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No.36
66
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No.37
68
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No.38
68
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No.39
67
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No.44
66

お菓子作りには火と空気と水の3つの要素が絡み合っています。素材の配合やつなぎ方を変えれば、味も形もうんと違ってきます。 火・空気・水に着目したお菓子作りを体験してみませんか。どんなお菓子も火や熱の力で焼き上げ、生地には気泡や水分が含まれていて、3つの要素のすべてが絡んでいます。日々のお菓子作りの中で出合う変化は、時には「科学」という字を当てたほうがしっくりくるほど。それをみなさんにわかりやすくお伝えしようと、プロセスを丁寧に追って紹介しています。参考となる目安や起こりやすい問題の対処法を盛り込みました。素材の配合やつなぎ方を変化させ、パズルのようにしてお菓子作りをしたら、味も形もうんと違ってきます。あなた史上最高のお菓子を楽しみながら作ってください。

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No.45
64
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No.46
63
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No.48
64
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No.49
66
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No.50
64
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No.51
62
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No.52
62
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No.53
62
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No.56
66
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No.57
62
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No.63
62
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No.70
61
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No.71
65
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No.72
61
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No.73
61
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No.74
61

365日のクッキー

高石 紀子
主婦と生活社
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No.77
61

本書は、動物性素材を使わずに作るヴィーガンのお菓子レシピ集で、著者は東京・吉祥寺のヴィーガン焼き菓子店「Dragon Michiko」のオーナー、山口道子さんです。卵や乳製品を使用しなくても、驚くほどおいしいケーキ、マフィン、プリン、クッキー、スコーンのレシピを収録しており、ヴィーガンの人もそうでない人も楽しめる内容となっています。各レシピにはおいしさの秘密も解説されています。

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No.78
61

365日のパウンドケーキ

高石 紀子
主婦と生活社
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No.79
65

美しいタルトの教科書

メラニー・デュピュイ
パイインターナショナル
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No.80
61
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No.82
65
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No.86
61

2021 年にオープンした「シヅカ洋菓子店」、初のレシピ本。環境にやさしい方法で栽培された良質な国産素材を使った、こだわりのお菓子が人気の「シヅカ洋菓子店」。ビスケット缶は店頭もネットも即完売になるほど。2022年には銀座に二号店がオープンし、ますます話題に。そんな洋菓子店の作る焼き菓子は、素材そのもののおいしさを引き出し、素朴でありながら洗練された味わい。本書はビスケットをはじめ、焼き菓子のレシピを家庭で作りやすい分量、作り方で紹介します。

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No.88
61

「菓子工房ルスルス」が提案するクッキーのレシピ本は、初心者でも作りやすい基本の工程を写真付きで紹介しています。型抜き、アイスボックス、しぼり出しなど多様なクッキーのレシピがあり、大切な人への贈り物にも最適です。著者の新田あゆ子は、洋菓子店での経験を経て、東麻布でお菓子教室を開設し、店舗を展開しています。

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No.89
61
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No.90
65

「はじめての方にもおすすめしたい、「やさしいお菓子」のレシピ集。」 菓子研究家・長田佳子さんによる雑誌「天然生活」の人気連載2年分に、クリスマスのお菓子と撮り下ろしレシピを追加してまとめた待望の一冊です。クッキー、プリン、アップルパイにドーナツなどなど、どれも手軽につくれておいしく、美しいお菓子たちばかり。さらに、「製菓づくりに役立つ食材」リストや、仕上がりが変わる「動作のきほん」についても解説した、充実の内容。プロセスイラストは塩川いづみさん、写真は馬場わかなさん。ブックデザインは佐々木暁さんが担当し、連載の世界をさらに豊かに表現しています。

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No.91
65
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No.92
60

本書は、フランスで人気のスイーツや日本でも親しまれているお菓子のレシピを紹介しています。前半では話題のスイーツ(例:ココナッツのパンナコッタ、ガトーインビジブルなど)、後半では定番のスイーツ(例:チーズケーキ、マカロン、シュークリームなど)の作り方を詳しく解説。初心者でも成功しやすいコツが満載で、プレゼントにも適した美しいスイーツが作れる内容となっています。著者は、料理人であり、フランスでの経験を活かしたレシピを提供しています。

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No.93
60

旅するパティシエが36カ国のレシピ100点を収録した本。内容は西欧、南欧、中南米、オセアニア、アフリカ・中東・アジアのおやつが含まれている。著者は鈴木文で、パティシエとしての経験を活かし、世界各地のお菓子を学んだ後に自身のブランドを立ち上げた。

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No.95
65
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No.99
59
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No.100
65
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No.102
65
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No.103
60
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No.107
60
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No.108
60
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No.109
65
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No.110
60
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No.112
65
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No.113
60
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No.114
60
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No.117
65
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No.119
65

誰が作っても失敗なしでおいしく作れるパンケーキ、ドーナツ、クッキー、ケーキにパンまで。ホットケーキミックスのお菓子決定版! 「どのレシピもとびきりおいしく作れて大満足」「買って正解!毎日活用しています」と大絶賛された、生活シリーズ『ホットケーキミックスのおやつ』を書籍化!(内容は同じなのでご注意ください) 少ない材料で、簡単に作れる工夫がいっぱい詰まっている魔法の粉・ホットケーキミックス。 この本には、そんなホットケーキミックスを使った人気のお店風パンケーキやクッキーやマフィン、スコーンなどの定番の焼き菓子、ショートケーキやロールケーキ、さらにパンまで 誰でもおいしく作れるレシピが勢揃いしました!! ホットケーキミックスをとことんおいしく活用し尽くす決定版です。 ◆CONTENTS◆ PART 1おうちで作れる!“人気店”の絶品パンケーキ フルーツパンケーキ、リコッタチーズパンケーキ、厚焼きパンケーキなど PART2パパッと簡単 毎日食べたい!大好きおやつ ドーナツ、クッキー、蒸しパン、クレープ、パウンドケーキ、マフィン、スコーンなど PART3 お店に負けない!! 華やか&おいしいごちそうケーキ ショートケーキ、ロールケーキ、アーモンドタルト、シフォンケーキ、ガトーショコラなど PART4 朝食&ランチにもピッタリ ラクラク完成!本格パン クイックブレッド、ロールパン、カルツォーネ、フォカッチャ、ポンデケージョ、食パンなど PART 1おうちで作れる!“人気店”の絶品パンケーキ フルーツパンケーキ、マンゴーバナナパンケーキ、ストロベリーとホイップのパンケーキ、リコッタチーズパンケーキ、バナナとくるみのパンケーキ、厚焼きパンケーキ PART2パパッと簡単 毎日食べたい!大好きおやつ 基本のドーナツ、チョコデコスパイスドーナツ、ココナッツとレモンチーズドーナツ 基本のクッキー、ぐるぐるジャムクッキー、スクエアクッキー、 基本の蒸しパン、練乳コーヒー蒸しパン、チョコチップ蒸しパン、さつまいも蒸しパン 基本のクレープ、ミルクレープ、クレープのオレンジソース煮 基本のパウンドケーキ、黒糖バナナケーキ、キャラメルマーブルケーキ 基本のマフィン、りんごとアーモンドのマフィン、ココアチョコマフィン 基本のスコーン、くるみのパプリカスコーン、紅茶とプルーンのスコーン かりんとう、バターあずきどら焼き、豆腐もち、ホットク PART3 お店に負けない!! 華やか&おいしいごちそうケーキ 基本のショートケーキ、チョコバナナショートケーキ 基本のロールケーキ、カフェモカロール、抹茶ロール 基本のアーモンドタルト、フルーツタルト、ベイクドチーズタルト 基本のバニラミルクシフォンケーキ、ほうじ茶ラテのシフォンケーキ PART4 朝食&ランチにもピッタリ ラクラク完成!本格パン 基本のクイックブレッド、かぼちゃのクイックブレッド 基本のロールパン、ひじきロールパン、ラムレーズンのロールパン 基本のカルツォーネ、コーンマヨのカルツォーネ、 基本のフォカッチャ、枝豆のフォカッチャ 基本のポンデケージョ、チョコとクランベリーのポンデケージョ 豆腐のミニ食パン、チャーシューパオズ

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No.120
60
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No.122
60
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No.125
60
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No.127
65

パフェの教本

富田 佐奈栄
旭屋出版
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No.128
60
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No.129
65
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No.130
60
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No.132
60
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No.134
65

大阪神戸京都 あんこの菓子 (エルマガMOOK)

京阪神エルマガジン社
京阪神エルマガジン社
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No.135
65

美しい焼き菓子の教科書

メラニー・デュピュイ
パイ インターナショナル
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No.136
60
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No.137
65
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No.139
60
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No.140
60
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No.141
65
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No.145
65
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No.146
60
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No.147
65

ヨーロッパのクリスマスに伝わる発酵菓子を、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーで案内。 ヨーロッパのクリスマスに伝わる発酵菓子を、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーで案内。 近年、注目されているクリスマスのお菓子に、シュトレン、パネットーネ、クグロフがあります。 いずれもドイツ、イタリア、フランス(アルザス地方)に伝わる発酵菓子で、日持ちがする、少しずつ食べられる、ヨーロッパの歴史や伝統を感じられる、などの側面から注目され、店舗での取り扱いも増えてきました。 本書は、そんなクリスマスの発酵菓子、シュトレン、パネットーネ、クグロフの魅力を徹底解剖した1冊です。 人気のパティスリー、ベーカリー、飲食店、カフェなど、プロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーでご案内します。 ●掲載の人気店 トラスパレンテ ショーマッカー クネーテン レ・アントルメ国立 トレカルム アルカション アディクト オ シュクル パティスリークグラパン 菓子工房 ichi ピアットスズキ フィオッキ リートゥス ぺぺロッソ ブーケデスポワール ミニチュアガーデンカフェ ■目次 ヨーロッパで愛され続ける クリスマスの発酵菓子 シュトレン Stollen  シュトレンの歴史、種類と定義ほか  プロに学ぶシュトレンの作り方 パネットーネ Panettone  パネットーネのはじまりから現在、その定義ほか  プロに学ぶパネットーネの作り方 クグロフ Kouglof  クグロフのはじまり、その定義ほか  プロに学ぶクグロフの作り方 他にもある、クリスマスの発酵菓子 ベラベッカ Berawecka フリュヒテブロート Fruechtebrot ラングロフ Langhopf パンドーロ Pandoro 本書に登場する店舗一覧 *************************** ヨーロッパで愛され続ける クリスマスの発酵菓子 シュトレン Stollen  シュトレンの歴史、種類と定義ほか  プロに学ぶシュトレンの作り方 パネットーネ Panettone  パネットーネのはじまりから現在、その定義ほか  プロに学ぶパネットーネの作り方 クグロフ Kouglof  クグロフのはじまり、その定義ほか  プロに学ぶクグロフの作り方 他にもある、クリスマスの発酵菓子 ベラベッカ Berawecka フリュヒテブロート Fruechtebrot ラングロフ Langhopf パンドーロ Pandoro 本書に登場する店舗一覧

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