【2024年】「食品保存」のおすすめ 本 65選!人気ランキング
この記事では、「食品保存」のおすすめ
本
をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
- パリ在住の料理人が教える 作りおきできるフランスのお惣菜
- わたしの手づくり保存食百科 ~ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース~
- やさしい保存食と自家製レシピ ― 一生つかえる1年中の手しごとのすべて。 (主婦の友実用No.1シリーズ)
- 一生モノの冷凍保存 節約おかず366品 (創業100年のベストレシピシリーズ)
- 冷凍できる作りおきおかず (オレンジページブックス)
- はじめての作りおきおかず
- [新版]私の保存食手帖 (ESSEの本)
- もっとおいしくなる超・冷凍術
- やせる! 作りおき&帰って10分おかず
- 改訂版 冷凍保存節約レシピ
他55件
No.19
78
Amazonで詳しく見る
YouTubeチャンネル「ichi's life」の登録者数20万人を誇る著者が、初の書籍『ズボラさんの作り置き』を出版しました。この本では、極狭キッチンでも簡単に作れる57のレシピを紹介。少ない調味料で、1週間に5~6品を無理なく作ることができ、3分で作れるズボラ飯も掲載されています。料理が苦手な人や手間を省きたい人に最適な内容です。
No.29
76
Amazonで詳しく見る
著書累計50万部の料理教室「白崎茶会」の最新刊では、発酵食を活用したヘルシーな献立レシピを紹介しています。漬けるだけ・混ぜるだけで保存がきき、腸の健康や免疫力を高める効果があります。春夏と秋冬の26献立・100品を提案し、発酵食品を使った簡単な料理法を学べます。著者の白崎裕子は、自然食品を使った料理教室を運営しており、オンラインレッスンも行っています。
No.31
76
Amazonで詳しく見る
ののこさんの2冊目の著書は、4週間分の作りおきレシピを紹介しています。インスタグラムで30万人以上のフォロワーを持ち、テレビにも出演している彼女は、節約と効率的な家事をテーマにしています。この本では、作りおきや下味冷凍を活用して食品ロスを防ぎつつ、冷蔵庫をスッキリさせる方法を提案。また、朝食やひとりごはん、家族向けのレシピも多数掲載されています。忙しい毎日を送る人にとって、役立つ内容が満載です。