【2023最新】「スープジャー」のおすすめ本!人気ランキング
- 奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手づくりスープはカラダにやさしい!
- スープジャーさえあれば お弁当はラクチン!
- スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)
- スープジャーでつくる100円ランチ (青春新書プレイブックス)
- 朝10分でできる スープ弁当
- パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ
- 【料理レシピ本大賞2021 入賞】syunkonカフェごはん 7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ (e-MOOK)
- 女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)
- 365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました
- Soup Stock Tokyoのスープの作り方
仕込み時間0〜5分!片手鍋またはフライパンひとつで手軽にできて、バラエティに富んだ選りすぐりのスープジャーおべんとうレシピ。 OLやおかあさんたちにとって、手早くできて見栄えよく、そして「おいしい」おべんとう作りは日々の重大関心事。話題のスープジャーを使って、マンネリになりがちなおべんとうローテーションを刷新しませんか。著者は「かんたん&おいしい」で定評ある奥薗壽子さん。仕込み時間ゼロ〜5分、片手鍋またはフライパンひとつで手軽にでき、和洋中エスニックまでバラエティに富んだ選りすぐりのスープジャーレシピ集です。全レシピ化学調味料不使用なのも奥薗さんならではのこだわり。
『あさイチ』『はなまるマーケット』で紹介され、いま大人気!スープなどを密閉状態で保温し、温かいまま持ち運ぶことができる容器「スープジャー」は、調理器具としても大活躍。食材を切って、入れて、置いておくだけで料理が作れる、カンタン、お手頃ランチレシピを紹介。本書では、1食100円のローコストで作れる栄養満点のレシピ70点を紹介。ヘルシー派も節約派も満足する1冊。 1食100円のローコストで作れる栄養満点のレシピ70点を紹介。ヘルシー派も節約派も満足する1冊。
今日の献立を考えるのが、ちょっとだけラクになる。 macaroni[マカロニ]の人気連載「365日のパンとスープ」が1冊の本になりました。 人気インスタグラマーと料理家さん、365人が考案したスープをカレンダー形式で紹介しているレシピ本です。 体が温まるほっこりミルクスープや具だくさんおかずスープ、定番のトマトスープ、ポタージュなど季節にあわせたスープがたっぷり。 パラパラとページをめくれば、あなたが今日食べたいスープが見つかるはず。 お料理初心者さんに役立つ料理のきほんや、簡単に電子レンジで作れるおすすめトッピングなどもコラムで紹介! 毎日、仕事に育児に家事にと忙しいわたしたち、 今日はスープとパン、スープとごはんだけでもいいじゃない? じっくり、ことこと煮込むだけの栄養たっぷりおいしいスープで ちょっとだけラクしちゃいましょう。 ~~~~~~~~ ●「365日のパンとスープ」とは? 家事に仕事に育児にと、毎日忙しい人の手助けとなるようなレスキューごはんになってくれれば、そんな想いで生まれた企画。 時代の変化から共働き世帯が増加し、ワンオペ育児などで負担が増えた今日この頃、お鍋ひとつでできるパンとスープ、ごはんとスープだけの食卓を提案してきました。 ごちそうおにぎりで人気を博すTesshiさん(@tmytsm)や人気料理ブロガーのMizukiさん(@mizuki_31cafe)、 激悪飯のぐっちさん(@gucci.tckb)、糖質オフのお弁当でダイエットを成功させたゆきりちさん(@yukirichi119)、作り置きレシピが人気のみずかさん(@xmizukax)などなど この企画に共感してくださった365名の人気インスタグラマーが、季節にぴったりのスープを考案し、毎日レシピ動画を配信してきた人気連載です。 人気インスタグラマーと料理家365人が提案したおいしいスープを毎日楽しめる。 スープのいいところ スープ作りに必要な道具 おいしいスープを作るコツ 【冬】 12月、1月、2月 (コラム) 知っておくとちょっと便利!料理のきほん 濃厚クリーミー!おいしいポタージュが作りたい! 印象が大きく変わる!ミルクスープの世界 【春】 3月、4月、5月 (コラム) 知っておくとちょっと便利!電子レンジのいろいろ 知っておくとちょっと便利!魚介の下ごしらえ 知っておくとちょっと便利!食材の冷凍保存 【夏】 6月、7月、8月 (コラム) きほんのだし汁の作り方 お悩み解決!冷製スープのいろは 知っておくとちょっと便利!野菜の変色を防ぐコツ 知っておくとちょっと便利!ハーブとスパイスのはなし 【秋】 9月、10月、11月 (コラム) スープを格上げ!かんたん手作りトッピング あまったスープが大変身!おいしいリメイクアイデア ジャンル別INDEX
食べるスープ専門店として全国50店舗以上を展開し、女性達から多くの支持を集める「Soup Stock Tokyo」の初のレシピ集 あの人気スープが自宅で再現できる!食べるスープ専門店として全国50店舗以上を展開し、女性達から多くの支持を集める「Soup Stock Tokyo」の初のレシピ集
大人気「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」の第二弾!第一弾よりも簡単で、心と身体に効くスープをセレクト。 毎日作れる、心と身体に効くスープ大人気「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」の第二弾!第一弾よりも簡単で、心と身体に効くスープをセレクト。
かんたん、ほんわか! レタスクラブで人気のスープレシピが1冊に 『レタスクラブ』の人気レシピ101個が1冊になって、ワンコイン価格で登場。「食べるスープ」や、ミキサーなしでも作れる「簡単ポタージュ」、ランチにぴったりのスープジャーなど、使えるレシピ満載です。 『レタスクラブ』の人気レシピ101個が1冊になって、ワンコイン価格で登場。「食べるスープ」や、ミキサーなしでも作れる「簡単ポタージュ」、ランチにぴったりのスープジャーなど、使えるレシピ満載です。
日本の食材で作る台湾スープのレシピ集。豆乳から肉団子、野菜、スペアリブにお鍋まで。おうちで台湾気分が味わえます。 日本の食材で作る台湾スープのレシピ集 台湾料理にスープは欠かせません。 市場やレストランなどではご飯や粉ものと一緒に、必ずスープが用意されています。 台湾のスープは、鶏肉や豚肉のだしを使っているものが多く、滋味深い味わいが特徴です。 この本では、台湾各地を食べ歩き、市場を回り、台湾人のママたちに台湾家庭料理を習ってきた著者が、日本の食材でできる、台湾のスープレシピを紹介。 3ステップでできるかんたんスープから、まいにち食べたい食堂スープ、じっくり作る週末スープ、具だくさんの1品でまんぷくスープまで、台湾気分を味わえる、とっておきの62品を掲載しています。 台湾好きの人も、スープ好きの人も満足できる一冊です。 【山脇りこ先生からのメッセージ】 台湾スープの特徴は、しょっぱすぎない、辛すぎない、強すぎない、カドのない味。 水やお茶のようにするする入る。 ひとくち目はもの足りなくても、最後の一滴をのみ干すころには、 なにかよきものが、じわーっと身体に染みわたります。 この本では、そんな台湾スープをたっぷりご紹介します。 どれも日本の食材と調味料でできるように工夫しました。 台湾が大好きな人にも、いつか行きたい人にも、 ただただスープを愛する人にも、 家で作って食べて、束の間、台湾気分になってもらえたらうれしいです。 (はじめにより) ■目次抜粋 1章 とりこになる口福5大スープ スペアリブと大根のスープ 鶏肉とごま油、しょうがのスープ 豚肉のとろみスープ モツのスープ 朝の豆乳スープ 2章 3ステップかんたんスープ のりと卵のスープ トマトと卵のスープ シラスと豆腐、しょうがのスープ 手羽中と青梗菜(チンゲンサイ)のスープ ほか 3章 まいにち食べたい食堂スープ 肉団子のスープ 干し柿のスープ スーラータン 冬瓜とホタテのスープ ほか 4章 じっくり作る週末スープ とうもろこしとスペアリブ、バジルのスープ パイナップルとかぶのスープ 丸鶏とにんにくのスープ ほか 5章 1品でまんぷくスープ 汁ビーフン 鍋焼き意麺 まかない汁かけごはん しょうがと鶏肉のなべ ほか おまけ デザートスープ 豆花~黒糖シロップ 白玉入りピーナッツスープ ほか ******************************** 1章 とりこになる口福5大スープ スペアリブと大根のスープ 鶏肉とごま油、しょうがのスープ 豚肉のとろみスープ モツのスープ 朝の豆乳スープ 2章 3ステップかんたんスープ のりと卵のスープ トマトと卵のスープ シラスと豆腐、しょうがのスープ 手羽中と青梗菜(チンゲンサイ)のスープ ほか 3章 まいにち食べたい食堂スープ 肉団子のスープ 干し柿のスープ スーラータン 冬瓜とホタテのスープ ほか 4章 じっくり作る週末スープ とうもろこしとスペアリブ、バジルのスープ パイナップルとかぶのスープ 丸鶏とにんにくのスープ ほか 5章 1品でまんぷくスープ 汁ビーフン 鍋焼き意麺 まかない汁かけごはん しょうがと鶏肉のなべ ほか おまけ デザートスープ 豆花~黒糖シロップ 白玉入りピーナッツスープ ほか
手軽に作れる&野菜や肉などさまざまな食材を摂れることから、「簡単」「おいしい」「ヘルシー」と三拍子そろった、クックパッドで人気のメニューが「スープ」です。ゴロゴロっと「具材」がたくさん入ったスープは、食べ応えがありお腹も満足なメニュー。今回はそんな具だくさんスープを、「殿堂入りレシピスープ」「洋風スープ」「和風スープ」「中華・エスニックスープ」の4つの章で紹介。とじ込み付録ではランチにうれしい「スープジャー弁当」を収録。
スープジャーは、これまで保温力に注目があつまっていましたが、実は保冷効果にも優れているのです。本書では、その高い保冷力に注目。話題の「ジャーサラダ」感覚で、ひんやりがおいしい野菜いっぱいのお弁当が楽しめるレシピを紹介します。食中毒が心配な暑い日でも、スープジャーなら安心。しかも朝つめるだけなので、忙しい朝にも大助かりです。 話題の「ジャーサラダ」感覚で、ひんやりがおいしい野菜いっぱいのお弁当が楽しめるレシピを紹介します。
「スープジャーのお弁当」第2弾。旨みを引き出すコツやアイディア満載、待望の新作レシピ!野菜たっぷりで一品でおかずになります。 大人気!「スープジャーのお弁当」第2弾。旨みを引き出すコツやアイディアが満載、待望の新作レシピが登場!野菜たっぷりで一品でおかずになります。
おいしくて、作りたくなる「温かいポタージュ」「冷たいポタージュ」のレシピ集。 「スープ」を軸にケータリングなどで活動しているHORO kitchenが作る、お家で作れるポタージュのレシピ本です。本書では野菜をメインに、見た目に美しく、おいしい、今注目を集めている「ポタージュ」(野菜などの具材を加熱し、ミキサーですりつぶし作ったスープ)をメインに紹介します。 プロローグ「家族とスープ」 基本の作業とポタージュの作り方 Part1:白色のポタージュ 新玉ねぎのポタージュ/ビールとパンポタージュ/スパイシークリーム/お米のポタージュなど Part2:黄色のポタージュ カボチャのポタージュ/人参と味噌のポタージュ/カッテージチーズのポタージュなど Part3:赤色のポタージュ トマトとエビのポタージュ/桃とトマトのポタージュ/ビーツとサワークリームのポタージュなど Part4:茶色のポタージュ 茸のポタージュ/レンズ豆のポタージュ/さつまいもとバナナのポタージュ/ナスのポタージュなど Part5:緑色のポタージュ 春菊と柚子のポタージュ/ほうれん草とソーセージのポタージュ/空豆とミントのポタージュなど
ベストセラーの第3弾!40人の実践者が語る野菜スープの「驚きの効用、魅力、楽しさ」野菜スープが感染症対策にも有効な理由とは? ベストセラー『最強の野菜スープ』の第3弾! 抗がん剤の世界的権威が毎日飲んでいる長生きスープ 40人の実践者が語る「驚きの効用、魅力、野菜スープは楽しい」 ■著者からのメッセージ "コロナ禍の今こそ免疫力を高める野菜スープをぜひ飲んでください!" 「『コロナにかかりたくない』という人は、免疫力を高める一助として、 ぜひ野菜スープを飲んでください」 「自然免疫、獲得免疫の両方とも強化する効果が期待できます」 「野菜スープはまさに、多くの有用成分を含む“超合金"のようなものです」 「野菜スープの習慣は心を前向きにします」 ■実践者の驚きの効用 「抗がん剤治療中、食欲がありませんでしたが 野菜スープだけは食べられて、副作用が軽減しました」 (60歳・女性) 「野菜スープで20㎏やせて 血圧・血糖値・肝機能値も下がりました」 (59歳・女性) 「野菜スープで乾燥肌が 光沢感のある潤い肌になりました」 (42歳・女性) 「同年代の女性に比べて 野菜スープを食べている私のほうが明らかに元気! 」 (46歳・女性)
塾弁やスポ少弁当にも最適なカラダに優しいスープジャーレシピ。役立つ時短ワザや冷凍ストックの活用術など、使えるアイディア満載! 話題のスープジャーは、調理が簡単で、野菜や肉などの栄養をバランスよくとれることから、こどものお弁当としても、とっても便利。本書は、育ち盛りの子供が喜ぶスープレシピ45品とスープと一緒に持たせたい主食レシピ17品を紹介しています。野菜嫌いな子でももりもり食べられるスープや、忙しいお母さんの負担にならない時短ワザや冷凍ストックの活用術など、本当に使えるアイディアが盛りだくさん。毎日のお弁当、塾弁やスポーツ弁当など、幅広い用途で役立ちます。
朝をかえよう、朝ごはんでかわろう! 1500日、休まず作り続けてわかった、嬉しいアイデア満載 夜、「明日起きるのがおっくうだなあ」と思う。 朝、「あと5分だけ……」とベッドから出られない。 「朝ですよ」と呼んでも呼んでも、家族が起きてこない。 けれど「おいしい朝ごはんが待っている!」と思えば、ぐっと早起きしやすくなります。 とはいえ、めんどうなのはちょっと……。 そんなかたにおすすめしたいのが“めざましスープ”です。 スープには簡単に作れるもの、起きたばかりでも喉を通るものが多い。 しかも工夫しだいで、旬の野菜がたっぷりとれ、考えるのも作るのも楽しくなってきます。 そこで本書では、家族を起こすために朝のスープを作りはじめ 4年以上毎朝作り続けてしまったという著者が、 朝が来るのが楽しみになる、等身大のアイデアをめいっぱい、お伝えします。 著者の場合、2週間で家族がスムーズに起きられるようになり、 3か月で体が軽くなり、1年で野菜の旬を覚えたなど、 忙しくても朝のひとときがぐっと豊かになったといいます。 レシピも1500点から特におすすめをものをえりすぐって、120以上ご紹介。 あるもので応用をきかせるヒントもちりばめているので、レパートリーはさらに増えるでしょう。 平日は簡単に、休日は本格的に。そんなスープ生活をはじめてみませんか? 第1章 じんわりちょっとずつ幸せな朝になる ・野菜のおいしさにめざめる朝の即興、シンプルスープ ・ごま、胡椒、ミルク! 味噌汁の冒険 ・くたくたほうれんそうの思わぬ魅力 ・堂々食べたいスープごはん ・とじても落しても安心。朝の定番、たまごスープ ・寒い朝の大きな幸福。オニオングラタンスープ など 第2章 思い込みを捨てて自由な朝になる ・朝からほっこり、旬をぎっしり。いつでもクリームスープ ・丸ごとゴロン! のごちそうスープ ・もうミルクもバターも使わないコーンポタージュ ・お正月じゃなくてもお雑煮食べよう ・キウイ? ココア? サプライズスープ ・まな板いらずでおしゃれなすり流し など 第3章 感性がめざめれば、ごきげんな朝になる ・積み上げて組み立てる和食の盛り付けをスープで ・食感と香りでめざめる朝向きトッピング ・焼きお揚げの万能ぶりに目をみはる ・体ぽかぽか、赤×黒のスープ ・童話に出てくるスープのお話 ・焦がし野菜の香りがおいしい記憶を刺激する など 第4章 朝の気持ちを調える小さなアイデア ・夜から朝、朝から夜へのバトンスープ ・カレースープの素で朝カレーライフ ・キャベツ、にんじん、いも。常備野菜の底力 ・冷蔵庫の迷子を救う、野菜食べ切りスープ ・缶詰や乾物でチャチャッとサバイバルスープ ・いつもとちょっと違う、スープ歳時記 など 巻末付録 さらに知って嬉しい、スープの基本とレシピ
スージャーで作る「野菜たっぷり」低カロスープ。ダイエット、お弁当にも 「はなまる」でも人気の、スープジャーで作る、野菜たっぷりヘルシースープレシピ。50kcal、150kcalk、250kcalのカロリー別で、ダイエットにも活躍。料理初心者でも失敗知らずで作れます。 「はなまる」でも人気の、スープジャーで作る、野菜たっぷりヘルシースープレシピ。50kcal、150kcalk、250kcalのカロリー別で、ダイエットにも活躍。料理初心者でも失敗知らずで作れます。
スープの素やスープストックを作っておけば、食べたいときにおいしいスープがすぐ作れる! 野菜たっぷりで体もあたたまる、ヘルシースープ。 第1章 冷凍保存でできる のばすだけで簡単!「野菜スープの素」 かぶスープの素/かぶの中華風スープ/きのこスープの素/きのこのポタージュ/ブロッコリースープの素/ブロッコリーのミルクスープ/にんじんスープの素/にんじんのポタージュ/じゃがいもスープの素 ほか 第2章 一度につくってアレンジを楽しむ「スープストック」 手羽先と長ねぎのスープストック/手羽先と白菜の和風スープ/鶏肉の中華がゆ/手羽先のココナッツカレースープ/ベーコンと香味野菜のスープストック/ベーコンとレタスの中華スープ/レンズ豆のミネストローネ ほか 第3章 体調に合わせて選ぶ 野菜たっぷり「つくりおきスープ」 鶏肉と大根のねぎしょうがスープ/柔らか根菜の粕汁/くずし豆腐のかき玉汁/鶏ひき肉となめこ、たたき長いものスープ/かぼちゃ、きのこ、ベーコンの豆乳スープ/帆立とかぶ、白菜のくたくた煮スープ ほか