についてお探し中...

【2024年】「イタリア料理」のおすすめ 本 141選!人気ランキング

この記事では、「イタリア料理」のおすすめ 本 をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 一つ星イタリアンの ミニマル最高パスタ
  2. 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。イタリアンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)
  3. PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100
  4. 一生ものイタリアン: 22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピ
  5. 家庭でできる本格イタリアン、プロの味。
  6. 教えて日高シェフ! 最強イタリアンの教科書 ACQUA PAZZAチャンネル公式レシピBOOK
  7. 「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン
  8. イタリア料理の基本講座 ~定番料理をもっとみがこう~
  9. イタリアマンマの粉ものレシピ 本格的ピッツァやパスタが家で作れる! (講談社のお料理BOOK)
  10. 三ツ星イタリアンシェフが教える魔法のレシピ
他131件
No.3
99
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
97
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
80
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
79
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
75
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
71
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
69

イタリア・トリノに10年在住し、現在は東京と出雲で人気料理教室を主宰する著者が教える、家庭で作れる本格的なイタリアの「家ごはん」77品のレシピ。人を招いたときのおもてなしや、おつまみ作りにもピッタリな一冊。 イタリア・トリノに10年在住し、現在は東京と出雲で人気料理教室を主宰する著者が教える、家庭で作れる本格的なイタリアの「家ごはん」。イタリアのメルカート(市場)で教わった料理を、素材の旬やシチュエーションごとに紹介します。 人を招いたときのおもてなしや、おつまみ作りにもピッタリな一冊です。 ◎ピザ、パニーニ、ラザニアなど、おもてなし料理の参考に。 ◎お酒と一緒におつまみを作りたいときに。 ◎ハーブ、魚、豆、春野菜、フルーツなど、季節の素材を使った料理のバリエーションを増やしたいときに。 ◎アペリティーボやクリスマスなど、イタリアの食文化を知りたい人に。 毎日のごはんが楽しくなる、全77品のレシピです。 【CONTENTS】 4月 春を運ぶ野菜       タケノコとアンチョビのパスタ、玉ねぎの詰め物ロースト...etc 5月 夕暮れ時のアペリティーボ      トマトソースのピザ、メッシーナ風フォカッチャ...etc 6月 金曜日の魚料理      いわしのベッカフィーコ、アクアパッツァ...etc 7月 夏の暑い日のサラダ      りんごとエビとセロリのサラダ、パンツァネッラ...etc 8月 主役になるフルーツ      トマトのトルタサラータ、ブッラータとパイナップルのスパイスマリネ...etc 9月 ハーブの記憶      ミント風味のポルペッティーネ、柑橘とタイムのカルパッチョ...etc 10月 秋を知らせるキノコと根菜      キノコのニョッキ、豚肉とキノコの白ワインソテー...etc 11月 色とりどりの豆      ひよこ豆のポタージュ、パスタと豆のスープパスタ...etc 12月 皆が集まるクリスマス      牛肉の赤ワイン煮、ラザニア、野菜のバルサミコ・キャラメリゼ...etc 1月 ごちそうに疲れた胃に優しい料理      さつまいもとクミンのポタージュ、ロール白菜...etc 2月 野菜だしのリゾット      魚介のリゾット、アランチーニ...etc 3月 畑のピクニック      3種のパニーニ、春菊とジャガイモのフリッタータ...etc   Sunday Market CiBOについて  4月 春を運ぶ野菜       タケノコとアンチョビのパスタ、玉ねぎの詰め物ロースト...etc 5月 夕暮れ時のアペリティーボ      トマトソースのピザ、メッシーナ風フォカッチャ...etc 6月 金曜日の魚料理      いわしのベッカフィーコ、アクアパッツァ...etc 7月 夏の暑い日のサラダ      りんごとエビとセロリのサラダ、パンツァネッラ...etc 8月 主役になるフルーツ      トマトのトルタサラータ、ブッラータとパイナップルのスパイスマリネ...etc 9月 ハーブの記憶      ミント風味のポルペッティーネ、柑橘とタイムのカルパッチョ...etc 10月 秋を知らせるキノコと根菜      キノコのニョッキ、豚肉とキノコの白ワインソテー...etc 11月 色とりどりの豆      ひよこ豆のポタージュ、パスタと豆のスープパスタ...etc 12月 皆が集まるクリスマス      牛肉の赤ワイン煮、ラザニア、野菜のバルサミコ・キャラメリゼ...etc 1月 ごちそうに疲れた胃に優しい料理      さつまいもとクミンのポタージュ、ロール白菜...etc 2月 野菜だしのリゾット      魚介のリゾット、アランチーニ...etc 3月 畑のピクニック      3種のパニーニ、春菊とジャガイモのフリッタータ...etc  Sunday Market CiBOについて 

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
69
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
69
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
69
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
69
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
68
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.44
68
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.45
68
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.47
63
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
63
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
61
みんなのレビュー
いつもYouTubeでレシピをみてたので、リュウジさんのレシピ本はこの本が初めてでした。大好きな至高シリーズで外れのないレシピばかりで最高です。行程も写真付きでとてもわかりやすく、動画を見ながらするより便利。おすすめの一冊です。
No.56
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.57
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.60
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.61
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.63
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.64
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.65
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.68
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.69
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.72
60

有名店のシェフや人気の料理家が、家に「あるもので(アルモンデ)」作れるのに、お店みたいな美味しさの絶品レシピを提案。 ★★★こんなのアリ? 家に「あるもので(アルモンデ)」シェフの味!★★★電気代の高騰や食品の値上げラッシュなどの影響から、最近、情報番組やWebニュースなどでよく取り上げられているキーワードが「アルモンデ」。これは、レシピどおりに作るために必要な食材を新たに買ってくるのではなく、家に「あるもので(アルモンデ)」工夫しながら料理を楽しむレシピのこと。食費の節約はもちろん、賢く買い物・賢く保存・賢く調理することで、フードロス対策にもつながります。本書では、名店のシェフや人気の料理家が、家にあるもので気軽に作れて、本格派のお店のような味を楽しめるレシピを提案。使う食材は、「冷蔵庫の残り野菜」「冷凍しておいた特売肉や切り身の魚」「缶詰」「乾物」「加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)」「練り物(ちくわ・はんぺん・かまぼこ)」など、比較的安価で常備しやすいものばかり。なのに、ちょっとした調理のコツや、食材の組み合わせの工夫で、絶品に仕上がるレシピを紹介します。自分の家にあるもので自由に作れるよう、追加トッピング例やアレンジ例もあわせて掲載。驚きのあるレシピが目白押しです。●松尾幸造シェフのスペシャリテ・アルモンデ!⇒東京・渋谷にあるフレンチレストラン「シェ松尾」元オーナーシェフの松尾幸造さんのスペシャリテを家にあるもので再現! オードブルからスープ、メインディッシュ、デザートまで、日本の家庭で作りやすいようアレンジしたレシピをご紹介します。●日高良実シェフのパスタ・アルモンデ!⇒東京・南青山にあるイタリア料理店「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフの日高良美さんによる、家にあるもので作れる絶品パスタとリゾットのレシピ集。具ナシなのに極上のおいしさのシンプルパスタから、少しの肉・魚介・卵と残り野菜、缶詰や瓶詰などをフル活用して作るパスタやリゾットまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。●上島亜紀さんの、もう一品アルモンデ!⇒人気の料理家・上島亜紀さんが、もう一品ほしいとき、家にあるものでパパッと作れるサラダやおつまみなどのレシピを食材別に提案。※表紙のデザインは変更になる場合があります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.73
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.74
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.75
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.79
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.83
60
みんなのレビュー
料理が苦手で、毎日クックパッドを頼りにしています。日常の簡単に作れるおかずから、特別な日の手の込んだおかずまで様々なレシピが掲載されており、一冊あるととても便利です。ボリュームがあるメニューなので、一品作れば見栄えもするのが嬉しいです。
No.85
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.88
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.89
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.90
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.92
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.93
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.94
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.97
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.99
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.101
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.102
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.103
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.104
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.105
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.109
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.112
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.114
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.115
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.118
65

包丁の持ち方、野菜の洗い方、お米のとぎ方、食器の洗い方…。 普通の料理の本には載っていない、基礎がきちんと書いてある入門書。 道具や食材の説明から定番料理の作り方まで、料理のための基本事項はすべて掲載。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.119
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.121
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.122
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.123
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.125
59

常備菜

和緒, 飛田
主婦と生活社
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.130
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.131
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.132
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.133
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.134
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.135
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.138
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.140
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
search