についてお探し中...

【2024年】「冷凍」のおすすめ 本 122選!人気ランキング

この記事では、「冷凍」のおすすめ 本 をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
  2. 沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん 週末まとめて作りおき! 平日らくらくごはん (TJMOOK)
  3. 【料理レシピ本大賞 料理部門入賞作】志麻さんのプレミアムな作りおき
  4. 準備はたった1分! 家政婦makoのずぼら冷凍レシピ
  5. 野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184
  6. シンプル仕込みで“三度美味しい"作りおき―和、洋、中華またはエスニックのごちそうレシピ
  7. つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)
  8. 糖質オフのやせる作りおき
  9. 忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)
  10. かんたん冷凍作りおき (ラクしておいしい! かんたん冷凍作りおき)
他112件
No.11
81
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
79
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
76
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
71
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
67
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
67
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.39
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.45
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.46
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.49
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.53
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.60
60

そのまま食べる作りおき

ベターホーム協会
ベターホーム協会

「冷蔵庫から出してすぐに」食卓に並べられるもの、「ちょっと温めるだけで」おいしいもの。“そのまま食べられる”作りおきおかず… 「冷蔵庫から出してすぐに」食卓に並べられるもの、「ちょっと温めるだけで」おいしいもの。“そのまま食べられる”工夫をこらした作りおきおかず集。温め方や保存期限のめやすも掲載。レシピだけでは分からないコツがよく分… 「冷蔵庫から出してすぐに」食卓に並べられるもの、「ちょっと温めるだけで」おいしいもの。“そのまま食べられる”作りおきおかずのレシピ集です。 ■平日20分で作る、スピード作りおき 忙しい平日は、材料少なめ、短い時間でさっと作れるものを。すぐに作れて日もちはしっかり、「あと1品」というときにも安心のおかずです。 ■作るを楽しむ、休日のてまひま作りおき 休日には、煮こみや揚げものなど、ちょっと腕まくりして作るものを。少し時間はかかりますが、作りおいておくと、平日がとてもラクです。 ■アレンジOK!三度おいしい作りおき そのまま食べてもおいしいおかずが、2つのアレンジで別のおかずや主食に変身!どれも手軽なアレンジで、新しいおいしさに出会えます。 <そのままでもおいしいわけ> 「日もちの工夫」…水分カット、抗菌食材を使う、味つけはしっかり濃いめ。 「冷たくてもおいしい」…くさみをしっかりとる、風味や味のアクセントをつける、味を             よくからませる。 「時間がたつほどおいしい」…さめる過程で味がまろやかに、時間がたつにつれて味が               しみこむ。 各レシピにポイントを記載。また、温め方や食べるときの工夫、保存期限のめやすも掲載。レシピだけでは分からない、コツがよく分かります。 ■平日20分で作る、スピード作りおき とり肉とだいこんの煮もの/とり肉とごぼうの黒こしょう炒め/とりむね肉の白ワイン蒸し/ささみのわさび酢あえ/豚肉の和風カレー煮/野菜たっぷり酢豚風炒め/豚しゃぶとわかめの中華あえ/揚げ豚のエスニックソース/牛肉とたけのこのしぐれ煮/ねぎハンバーグ/ひき肉の油揚げロール/とりみそつくね/高菜そぼろ/さけの焼きびたし/さばの黒酢揚げ/わかさぎの南蛮漬け/いかとセロリのレモンマリネ/えびとマッシュルームのオイル煮/たこと大豆のマリネ/ほたてのエスカベージュ/さんま缶のトマト煮/ツナといんげんの落とし焼き/青菜のシンプルナムル/かぶのもずく酢/豆もやしのカレーマリネ/ごぼうの豆乳みそ煮/コールスロー/まいたけとわかめの炒めナムル/にんじんとねぎのザーサイあえ/キャベツとセロリのめんつゆあえ/なすのごま煮/だいこんのからしマヨ炒め/たけのこのかか煮/トマトのらっきょうドレッシング/塩炒めなます/ズッキーニの梅おかか/しいたけのみそマヨチーズ焼き/ししとうとじゃこのごまぽん炒め/かぼちゃの甘みそあえ/ジャーマンポテト/切り干しだいこんのナポリタン/カラフル野菜のスパニッシュオムレツ/クミンビーンズ/しらたきのピリ辛ぽん酢いり/のりのつくだ煮 ■作るを楽しむ、休日のてまひま作りおき 筑前煮/韓国風甘辛チキン/とりレバーのソース煮/みそ煮豚と煮卵/白みその和風ポトフ/スペアリブのフライパン焼き/五目きんぴら/牛肉と野菜の赤ワイン煮/ロールキャベツ/ドライカレー/コーンのミートローフ/チリコンカン/肉だんごの黒酢あん/枝豆しゅうまい/2種の春巻き/えびのミニグラタン/いわしのしょうが煮/かんたんオイキムチ/夏野菜の揚げびたし/ラタトゥイユ/いろいろ野菜のピクルス/きゅうりの一本漬け/厚焼き卵/ひじきとおからのヘルシーナゲット/チーズのオイル漬け ■アレンジOK!三度おいしい作りおき レモン風味の塩どり(塩どりの白あえ/塩どりのフォー) ソースそぼろ(そぼろとにんじんのショートパスタ/そぼろの温玉サラダ) えびと枝豆の小判焼き(小判焼きの和風サラダ/小判焼きの春雨スープ) さんまのオイル煮(さんまとじゃがいものハーブグリル/さんまの梅だれ丼) かんたんザワークラウト(ザワークラウトのさけちらし/ザワークラウトビーンズ)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.61
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.62
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.63
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.66
59

作りおきそうざい

主婦の友社
主婦の友社
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.72
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.74
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.77
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.78
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.80
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.81
59

「そろえやすい材料と調味料」を使って、「なるべくひと鍋」で「今日食べる分だけおいしく作る」にこだわった、ひとり分の和風おか… 「そろえやすい材料と調味料」を使って、「なるべくひと鍋」で「今日食べる分だけおいしく作る」にこだわった、ひとり分の和風おかずレシピ集。ひとり分では作りにくいと思われがちな和食がかんたんにおいしくできます。 ひとり分では作りにくいと思われがちな和食を、かんたんにおいしく作れるよう 考えたレシピ集です。レシピのモットーは、「そろえやすい材料と調味料で」、 「なるべくひと鍋で」、「今日食べる分だけを、おいしく作る」。 少ない材料と、いつもの調味料で作れるので、買物がラクでムダなく経済的。 切る手間や下ごしらえの手間が少なく、調味もシンプルです。 和食に欠かせないだしは、ひとり分でも活用。調味料の配合、適切な鍋選びと 火加減でおいしく作れます。 「野菜の副菜」もご紹介。上手に組み合わせて、栄養のバランスも安心です。 <肉の和おかず> 豚肉のみそくわ焼き・温しゃぶ・厚揚げのひき肉あん・常夜鍋・豚肉のしょうが焼き 豚肉とだいこんの炒め煮・ゴーヤチャンプルー・肉かぼちゃ・豆乳豚鍋・とんカツ 豚汁・とり肉とさといもの煮もの・とり肉の照り焼き・ゆず塩から揚げ・とり肉の治部煮 ささみのごま焼き・とり肉の焼きびたし・肉じゃが・和風ステーキ・牛肉とごぼうの柳川風・トマトすき焼き・肉どうふ・油揚げの袋煮・そぼろ入り卵焼き <丼ごはん・めん類> とうふとじゃこの丼・まぐろの山かけ丼・かつおのづけ丼・親子丼・ひつまぶし風混ぜ ごはん・豚肉とみょうがの炒め丼・だいこんそば・肉つけうどん・カレーきつねうどん 具のせそうめん・梅にゅうめん・炊きこみごはん・漬けもの焼きめし・卵ぞうすい <魚の和おかず> さけの照り焼き・さけのみそ炒め・さけのホイル酒蒸し・さけの焼きびたし・かれいの 煮つけ・さんまの梅煮・白身魚のレンジ蒸し・ぶりだいこん・ぶりの鍋照り・塩さばの レモン焼き・さばみそ・あじの南蛮酢かけ・いわしの蒲焼き・たいのごま油がけ とうふのかにあん・かじきのあんかけ・ちり鍋・かきの土手鍋 <野菜の小おかずと常備菜> ピーマンのきんぴら・ピーマンの焼きびたし・にんじんのごまあえ・にんじんのからし あえ・たたききゅうり・きゅうりの塩もみ・なすのレンジ蒸し・なすのゆかりもみ なめたけ・きのこの甘酢炒め・ゆずはくさい・しょうがきんぴら・ちぎりキャベツ キャベツの甘酢あえ・おかかれんこん・じゃがいもの煮ころがし・じゃがいものたらこ 炒め・ほうれんそうのおひたし・小松菜ののりあえ・かぼちゃの甘煮・かぼちゃの青のり揚げ・かぶのゆかり漬け・かぶの葉の煮びたし・焼きしいたけ・たけのこのかか煮 ひじきの煮もの・切り干しだいこんの煮もの・五目豆・こんぶのつくだ煮・牛肉のしぐれ煮

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.87
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.88
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.90
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.91
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.94
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.96
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.98
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.100
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.103
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.104
58

おべんとうのためのおべんとう作りでなく、まいにちのおかずで作る、気どらない食べてほっとするおべんとう。240品すべての料理は知っておくと役立つ、おいしいものばかり! 1章 冷めてもしっとり脂っこくない 肉のおかず弁当(鶏のから揚げ弁当 鶏肉の照り焼き弁当 ほか) 2章 香ばしくてうまみたっぷり 魚介のおかず弁当(鮭の塩焼き弁当 いわしの蒲焼き弁当 ほか) 3章 野菜の香りと風味を生かすうす味で健康的に 野菜のおかず弁当(煮しめ弁当 肉じゃが弁当 ほか) 4章 手早く食べられ、具とバランスがいい ご飯が主役の弁当(のり弁 牛丼弁当 ほか) 5章 季節のお弁当(お花見弁当 行楽・運動会弁当 ほか)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.105
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.106
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.107
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.109
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.110
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.115
60

時間がなくても温かい食事を用意できる、忙しい人の強い味方。 材料と調味料を合わせて冷凍し、食べるときに焼くだけの 1パックフリージング。自家製野菜ミックス。 色々アレンジできるおかずの素など、アイデア満載。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.116
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.117
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.118
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.119
60
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.120
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.122
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
search