【2023年】「日本料理」のおすすめ 本 100選!人気ランキング

この記事では、「日本料理」のおすすめ 本 をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. Mizukiの今どき和食
  2. 基本のきちんと和食―知っておくと、料理上手に ! (主婦の友実用No.1シリーズ)
  3. 永久保存レシピ 一流料理長の 和食宝典 ―私たちへ300レシピの贈り物 (別冊家庭画報)
  4. 僕が本当に好きな和食 ― 毎日食べたい笠原レシピの決定版! 250品
  5. ロジカル和食
  6. 世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ: 「食品のプロ」が15年かけて考案!「魔法の調味料」で本気の時短!しかも無添加102品!
  7. NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック)
  8. 「分とく山」野﨑洋光のおいしい理由。和食のきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)
  9. 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ
  10. 完全理解 日本料理の基礎技術
他90件
No.5
77
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
67
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
67
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
63
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
62
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
62
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.31
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.40
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
61
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.47
61

外国人観光客の訪日目的第1位である「和食」のマナーについて、基本の箸使いからフォーマル和食まで、きちんとご案内できる1冊。 ワンランク上のおもてなしガイドを目指す人必携! 外国人観光客が訪日の目的として第1位に挙げている「和食を味わう」について、パーフェクトにご案内するための1冊。知っているようで意外と知らない和食の基礎知識やマナーを再確認し、英語で表現できるようになるだけでなく、実際のご案内場面を想定したダイアログを使ってシミュレーション訓練もできる。基本の箸使いから寿司、鍋、麺類などといった人気の和食メニュー、そして居酒屋や大衆食堂、料亭などのシチュエーションまで、幅広くカバーしているので、お客様からどんなリクエストがあっても慌てず応えられるのも大きなポイント。 【付属CDとダウンロード音声について】 本書付属のCDとダウンロード用の音声には、 各レッスンの以下の内容が収録されています。 ◆基礎編◆ フレーズ英語 ⇒ 日本語 ◆中・上級編◆ フレーズ英語 ◆Q&Aにチャレンジ!◆Q&A英語 ◆ダイアログで復習!◆ダイアログ英語 はじめに  1 目次  2 本書の使い方  3 音声について  4 第1章 和食って何? Lesson 1 和食って何? What is washoku?               6 和食とは/和食の4つの特徴/和食の技:五味、五色、五法/五味と和食に欠かせぬ調味料/和食の美を決める重要要素:五色/和食の調理法:五法 第2章 まずはここから! 和食お作法基礎の基礎 Lesson 2 和食の基本的マナー Basic manners for eating Japanese dishes   28 Lesson 3 お箸の作法 Manners for using chopsticks             42 Lesson 4 器のお作法 Manners for using the dishes             56 第3章 いよいよ実食! 料理別・和食のお作法 Lesson 5 お寿司 Sushi     74 Lesson 6 魚料理 Fish dishes   88 Lesson 7 天ぷら Tempura    104 Lesson 8 麺類 Noodles      118 Lesson 9 串料理 Skewered foods  138 Lesson 10 鍋料理 Nabe dishes   152 第4章 シーン別 和食のお作法 極めます! Lesson 11 居酒屋 Izakaya                       166 Lesson 12 お手軽グルメ Casual restaurants               180 Lesson 13 料亭・和室 Japanese-style restaurants and tatami-mat rooms  194 Lesson 14 ハレの日 An auspicious day

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.48
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.49
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.50
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.51
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.53
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.55
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.58
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.62
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.63
57

Japanese Farm Food

Singleton Hachisu, Nancy
Andrew Mcmeel
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.65
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.66
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.70
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.71
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.73
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.74
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.75
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.76
56

Japan: The Cookbook

Hachisu, Nancy Singleton
Phaidon Press
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.78
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.80
56

果物料理

渡辺 康啓
平凡社
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.81
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.83
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.84
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.87
56

9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.88
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.89
56

白ごはん.com

冨田 唯介
バジリコ
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.90
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.91
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.92
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.94
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.95
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.99
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.100
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
search