についてお探し中...

【2025年】「キャラ弁」のおすすめ 本 44選!人気ランキング

この記事では、「キャラ弁」のおすすめ 本 をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. はじめてでも作れる! キャラ弁教室 (エイムック 3287)
  2. kaerenmamaの朝15分! これならできる! 毎日のキャラ弁当 (e-MOOK)
  3. すみっコぐらしのお弁当
  4. 必ずかわいく作れる キャラ弁の教科書 ― はじめてでもカンタン! (暮らしニスタBOOKS)
  5. かんたん! かわいい! 子どもがよろこぶお弁当
  6. はじめての簡単キャラ弁: 冷凍保存で朝スグ作れる!! (ラクラクかんたんベストレシピシリーズ)
  7. はじめてのキャラ弁&デコ弁~忙しい朝でもできる簡単テクニックいっぱい! ~ (東京カレンダーMOOKS)
  8. 改訂版ディズニーキャラクターお弁当レシピ (ブティックムックno.1411)
  9. akinoichigoの楽チン! おにぎりキャラのおべんとう (みんなのレシピ)
  10. はじめてのかんたんキャラ弁 (東京カレンダーMOOKS)
他34件
No.1
100
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
94
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
87
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
77
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
75
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
74
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
74

忙しい人のための簡単で美味しい料理レシピ100品を紹介する本です。著者は「世界一美味しい煮卵の作り方」のベストセラー作家、はらぺこグリズリーさん。全レシピに工程写真が付き、特別な食材は不要で、手に入りやすい調味料のみを使用しています。料理初心者や一人暮らしを始める人にもおすすめで、アレンジやプチレシピも付いています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
74
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
68
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
65

おべんとうのためのおべんとう作りでなく、まいにちのおかずで作る、気どらない食べてほっとするおべんとう。240品すべての料理は知っておくと役立つ、おいしいものばかり! 1章 冷めてもしっとり脂っこくない 肉のおかず弁当(鶏のから揚げ弁当 鶏肉の照り焼き弁当 ほか) 2章 香ばしくてうまみたっぷり 魚介のおかず弁当(鮭の塩焼き弁当 いわしの蒲焼き弁当 ほか) 3章 野菜の香りと風味を生かすうす味で健康的に 野菜のおかず弁当(煮しめ弁当 肉じゃが弁当 ほか) 4章 手早く食べられ、具とバランスがいい ご飯が主役の弁当(のり弁 牛丼弁当 ほか) 5章 季節のお弁当(お花見弁当 行楽・運動会弁当 ほか)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.23
66
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
65
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
63

おぺこさんの毎日わくわく弁当

おぺこ
エムディエヌコーポレーション
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
65

著者の有賀薫が提案する「スープ弁当」は、忙しい朝に最適な手軽なレシピ集です。スープジャーを使い、煮立たせて注ぐだけで、具材がじっくり火が通る保温調理が可能。約60品の具だくさんスープレシピは、だしを使わず食材の旨みを引き出す工夫がされています。この本は、忙しい人やお弁当作り初心者、野菜不足の方にぴったりです。秋冬と春夏のスープ弁当が紹介されています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
64
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
64

ノンフィクション書評サイト「HONZ」が10周年を迎え、サイエンスや医学、歴史など多様なジャンルから厳選した100冊の書籍をレビューと共に紹介しています。著者は成毛眞氏で、元日本マイクロソフト社長です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.34
64
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
64

「頑張らないお弁当」生活を提案する本で、簡単で美味しいおかずを1品でも楽しめるアイデアとレシピを紹介しています。忙しい朝に役立つ154品のレシピがあり、卵や電子レンジを使った簡単なおかず、冷凍を活用した調理法などが含まれています。著者は動画クリエイターとしても活動しており、実用的な内容が特徴です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
64
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
63

神戸六甲の「かもめ食堂」のお弁当とお惣菜は、毎日食べても疲れない味が特徴です。味の秘密は前日の仕込みにあり、野菜のカットや調理を工夫することで、時間がたっても美味しさを保っています。著者は野菜好きで、その経験を活かして美味しい野菜の使い方やお弁当のレシピを紹介しています。本書では、普段用と特別用のお弁当12種とお惣菜82品を掲載し、合計139品のレシピが紹介されています。著者は「かもめ食堂」の店主で、料理好きな家庭環境で育ち、2008年にお店を開業しました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.38
63
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.40
63
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.43
63

いたみにくい工夫を盛りこんだ常備菜30品と、お弁当に便利なおかず28品。食中毒の豆知識やキッチンを清潔に保つコツも。 酢や梅干を活用する、水分をカットするなど、いたみにくい工夫を盛りこんだ常備菜30品と、お弁当に便利なおかず28品。食中毒の豆知識やキッチンを清潔に保つコツ、いたみにくい調理法なども。 忙しいときに役立つ、作りおきおかず。せっかくまとめて作ったのに、 気がついたらいたんでいた…なんて経験はありませんか。お弁当も、 室温に長時間おくことを考えると、食中毒の心配はつきません。 そこでベターホームは、味つけや食材にひと工夫加えた、“いたみにく いおかず”を提案します。水分をカットする、梅干しや酢といった抗菌 食材を活用するなど、どれもかんたんな工夫ばかりです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search