【2024年】「パスタ」のおすすめ 本 153選!人気ランキング
- 一つ星イタリアンの ミニマル最高パスタ
- PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100
- 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 麺本―3ステップで作れる簡単で旨いパスタレシピ厳選50 (TWJ books)
- 「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン
- 魔法のパスタ: 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ
- 日めくりパスタ:プロのパスタアイデア12ヵ月365品
- 【料理レシピ本大賞2021 入賞】syunkonカフェごはん 7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ (e-MOOK)
- 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。イタリアンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)
- 家庭でできる本格イタリアン、プロの味。
小さな店に年間1万人が訪れる、鎌倉の人気イタリアンの味が初めて1冊に! 鎌倉の裏道の、奥の奥にひっそりたたずむ ワイン食堂“ コマチーナ” の人気メニュー、全部教えます。 看板メニュー「レモンクリームパスタ」から 隠れメニューの「リングイネ トマトとバター」や「具なしナポリタン」、 ワインに合うつまみ、がっつり肉・魚料理、デザートまで!! 怒涛の全81 皿。 毎日でも食べたい、鎌倉の人気イタリアン「オステリア コマーチーナ」のパスタ。高価な材料は使っていないのに、驚くほどおいしい! その秘密が1冊に!店で大人気のつまみやパン、デザートのレシピも一挙公開! パスタ Pasta パスタのゆで方 トマトとペコリーノのリングイネ、イカのスパゲッティ 、レモンクリームスパゲッティ、 生ハムとチコリのスパゲッティ、スパゲッティ アマトリチャーナ、 基本のトマトソース、にんにくオイル、トマトとモロヘイヤのスパゲッティ、 リングイネ トマトとバター、カラスミのスパゲッティ、トラパニ風ペンネ、 ブロッコリーのオレキエッテ、牛肉のラグーのタヤリン、 手打ちパスタ(オレキエッテ、タヤリン)、スパゲッティ カルボナーラ、 タコのペペロンチーノ、ペンネ カーチョエぺぺ、貧乏パスタ、香菜とアーモンドのスパゲッティ、 スパゲッティ プッタネスカ、イワシのスパゲッティ、ウニのペペロンチーノ、 カツオとナスのカザレッチェ、スルメイカラグーのスパゲッティ、 具なしナポリタン、ポルチーニ茸のパッケリ クリームソース、魚のクスクス、 アサリとサフランのリゾーニ、タコのリゾット、チーズのリゾット など 前菜、スープ、主菜 Antipasto, Zuppa, Piat to Principale 白マッシュルームのサラダ、セロリのにんにくオイル、ナスとシシトウのカポナータ、 長ねぎのオイル煮、アジのサラダ、アオリイカのサラダ、炙りカツオのカルパッチョ、 タコとジャガイモの温サラダ、桃とフェタチーズ、白マッシュルームのサラダ、 サバのリエット、サバのポテトサラダ、魚介のフリット、野菜と豆のスープ、 ビーツのスープ、トウモロコシのスープ、イカとズッキーニのソテー、 牛タンのさっと焼き、スカモルツァチーズのソテー、揚げピザ、鶏肉と牛モツのボッリート、 小魚の甘酢漬け、ポテトフライ、ジャガイモのラクレットチーズかけ、 パッパアルポモドーロ、リボッリータ、豚肉のパテ、きゅうりのピクルス、 アクアパッツァ、牛ハラミのタリアータ、豚モモ肉のカツレツ、牛テールの赤ワイン煮 など ピザ、パン Pizza, Pane 必死にこねなくていいピザ生地、 紫玉ねぎとサワークリームのピザ、ゆで卵とペコリーノのピザ、 タコのマリナーラ、 コマチーナのパン、ホームベーカリーで焼く家のパン など ドルチェ Dolce ババ、ティラミス、アッフォガート、リコッタチーズとヘーゼルナッツのケーキ、 エスプレッソのパンナコッタ 136 桃のソルベ、レモンとベルガモットのグラニータ、 ハードプリン、チョコレートケーキ、栗のテリーヌ など そのほか、パスタのこと、使用している素材のことなどコラムも多数。
在宅勤務のランチや休日のブランチに、かんたんに作れて、後片付けもラクチンなひと鍋パスタはいかがですか。 在宅勤務のランチや休日のブランチに、かんたんに作れて、後片付けもラクチンなひと鍋パスタはいかがですか。フライパンや厚手のお鍋ひとつでおいしいパスタが完成します。具材を炒めたら、パスタのゆで時間プラス2~3分煮込むだけ。煮込んでいる間にサクッと作れるサラダもあわせて紹介! 忙しいおなたに、ひと鍋パスタは大活躍間違いなし! ※本書は2014年10月に発売した『あつあつ、ごちそう。ひと鍋パスタ』のリニューアル版です。判型を変え、一部再編集しました。
有名店のシェフや人気の料理家が、家に「あるもので(アルモンデ)」作れるのに、お店みたいな美味しさの絶品レシピを提案。 ★★★こんなのアリ? 家に「あるもので(アルモンデ)」シェフの味!★★★電気代の高騰や食品の値上げラッシュなどの影響から、最近、情報番組やWebニュースなどでよく取り上げられているキーワードが「アルモンデ」。これは、レシピどおりに作るために必要な食材を新たに買ってくるのではなく、家に「あるもので(アルモンデ)」工夫しながら料理を楽しむレシピのこと。食費の節約はもちろん、賢く買い物・賢く保存・賢く調理することで、フードロス対策にもつながります。本書では、名店のシェフや人気の料理家が、家にあるもので気軽に作れて、本格派のお店のような味を楽しめるレシピを提案。使う食材は、「冷蔵庫の残り野菜」「冷凍しておいた特売肉や切り身の魚」「缶詰」「乾物」「加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)」「練り物(ちくわ・はんぺん・かまぼこ)」など、比較的安価で常備しやすいものばかり。なのに、ちょっとした調理のコツや、食材の組み合わせの工夫で、絶品に仕上がるレシピを紹介します。自分の家にあるもので自由に作れるよう、追加トッピング例やアレンジ例もあわせて掲載。驚きのあるレシピが目白押しです。●松尾幸造シェフのスペシャリテ・アルモンデ!⇒東京・渋谷にあるフレンチレストラン「シェ松尾」元オーナーシェフの松尾幸造さんのスペシャリテを家にあるもので再現! オードブルからスープ、メインディッシュ、デザートまで、日本の家庭で作りやすいようアレンジしたレシピをご紹介します。●日高良実シェフのパスタ・アルモンデ!⇒東京・南青山にあるイタリア料理店「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフの日高良美さんによる、家にあるもので作れる絶品パスタとリゾットのレシピ集。具ナシなのに極上のおいしさのシンプルパスタから、少しの肉・魚介・卵と残り野菜、缶詰や瓶詰などをフル活用して作るパスタやリゾットまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。●上島亜紀さんの、もう一品アルモンデ!⇒人気の料理家・上島亜紀さんが、もう一品ほしいとき、家にあるものでパパッと作れるサラダやおつまみなどのレシピを食材別に提案。※表紙のデザインは変更になる場合があります。
イタリア・トリノに10年在住し、現在は東京と出雲で人気料理教室を主宰する著者が教える、家庭で作れる本格的なイタリアの「家ごはん」77品のレシピ。人を招いたときのおもてなしや、おつまみ作りにもピッタリな一冊。 イタリア・トリノに10年在住し、現在は東京と出雲で人気料理教室を主宰する著者が教える、家庭で作れる本格的なイタリアの「家ごはん」。イタリアのメルカート(市場)で教わった料理を、素材の旬やシチュエーションごとに紹介します。 人を招いたときのおもてなしや、おつまみ作りにもピッタリな一冊です。 ◎ピザ、パニーニ、ラザニアなど、おもてなし料理の参考に。 ◎お酒と一緒におつまみを作りたいときに。 ◎ハーブ、魚、豆、春野菜、フルーツなど、季節の素材を使った料理のバリエーションを増やしたいときに。 ◎アペリティーボやクリスマスなど、イタリアの食文化を知りたい人に。 毎日のごはんが楽しくなる、全77品のレシピです。 【CONTENTS】 4月 春を運ぶ野菜 タケノコとアンチョビのパスタ、玉ねぎの詰め物ロースト...etc 5月 夕暮れ時のアペリティーボ トマトソースのピザ、メッシーナ風フォカッチャ...etc 6月 金曜日の魚料理 いわしのベッカフィーコ、アクアパッツァ...etc 7月 夏の暑い日のサラダ りんごとエビとセロリのサラダ、パンツァネッラ...etc 8月 主役になるフルーツ トマトのトルタサラータ、ブッラータとパイナップルのスパイスマリネ...etc 9月 ハーブの記憶 ミント風味のポルペッティーネ、柑橘とタイムのカルパッチョ...etc 10月 秋を知らせるキノコと根菜 キノコのニョッキ、豚肉とキノコの白ワインソテー...etc 11月 色とりどりの豆 ひよこ豆のポタージュ、パスタと豆のスープパスタ...etc 12月 皆が集まるクリスマス 牛肉の赤ワイン煮、ラザニア、野菜のバルサミコ・キャラメリゼ...etc 1月 ごちそうに疲れた胃に優しい料理 さつまいもとクミンのポタージュ、ロール白菜...etc 2月 野菜だしのリゾット 魚介のリゾット、アランチーニ...etc 3月 畑のピクニック 3種のパニーニ、春菊とジャガイモのフリッタータ...etc Sunday Market CiBOについて 4月 春を運ぶ野菜 タケノコとアンチョビのパスタ、玉ねぎの詰め物ロースト...etc 5月 夕暮れ時のアペリティーボ トマトソースのピザ、メッシーナ風フォカッチャ...etc 6月 金曜日の魚料理 いわしのベッカフィーコ、アクアパッツァ...etc 7月 夏の暑い日のサラダ りんごとエビとセロリのサラダ、パンツァネッラ...etc 8月 主役になるフルーツ トマトのトルタサラータ、ブッラータとパイナップルのスパイスマリネ...etc 9月 ハーブの記憶 ミント風味のポルペッティーネ、柑橘とタイムのカルパッチョ...etc 10月 秋を知らせるキノコと根菜 キノコのニョッキ、豚肉とキノコの白ワインソテー...etc 11月 色とりどりの豆 ひよこ豆のポタージュ、パスタと豆のスープパスタ...etc 12月 皆が集まるクリスマス 牛肉の赤ワイン煮、ラザニア、野菜のバルサミコ・キャラメリゼ...etc 1月 ごちそうに疲れた胃に優しい料理 さつまいもとクミンのポタージュ、ロール白菜...etc 2月 野菜だしのリゾット 魚介のリゾット、アランチーニ...etc 3月 畑のピクニック 3種のパニーニ、春菊とジャガイモのフリッタータ...etc Sunday Market CiBOについて
白いごはんにおかずもいいけど今日はやっぱりパスタにしよう。ひと皿なのに食事としての満足度が高い旬の食材を使ったレシピ集。 白いごはんにおかずもいいけど今日はやっぱりパスタにしよう。 ひと皿なのに食事としての満足度が高い旬の食材を使ったレシピ集。