【2024年】「男」のおすすめ 本 150選!人気ランキング
- 嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教え
- LOVE理論
- 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ
- 自己啓発の名著から学ぶ 世界一カンタンな人生の変え方
- 街とその不確かな壁
- 金持ち父さん貧乏父さん
- ゼロから始めるオクテ男子愛され講座
- ベスト・パートナーになるために: 男は火星から、女は金星からやってきた (知的生きかた文庫 お 6-5)
- 自分の小さな「箱」から脱出する方法
- チーズはどこへ消えた?
ゆるーくかわいいイラストとは裏腹に、手強すぎるイラスト謎解きパズルの数々。解くには論理的思考だけでなく、ひらめき力も必要になります。1冊一通り解き終えたところで、前半戦終了。あっと驚く後半戦では、「最後のイラスト謎解きパズル」が待ち受けます。ヒントも大充実。パズルはリアル脱出ゲームのコンテンツディレクター荒浪祐太が制作。完成直後、「とんでもないものができてしまった」と彼は震えていました。途中であきらめず、この本の最後を見届けてください。 イラスト点つなぎ イラストワーズ イラスト覆面算 イラストクロス イラストひらめきシークワーズ イラストかくれんぼ イラストだんご イラストチェンジ イラストロック イラストピラミッド イラストダジャレ イラストミノ イラストかたたたきミノ イラストループ イラストリビルド イラストアラウンド イラストアロー イラストしりとりメイズ 最後のイラスト謎解きパズル
その青年は、神か悪魔か? 無垢な祈りは世界を覆う呪いになる――。 病院に忽然と現われ、子どもたちの願いを叶える謎めいた黒服の青年。難病も嘘のように完治するが、子どもたちの態度が豹変し異様な言動をするという。心霊案件を扱う佐々木事務所に相次いで同様の相談が舞い込んだ。原因を探るるみは、土地にまつわる月と観音信仰が鍵だと掴むが、怪異は治まらない。孤独な闘いの中、彼女はある恐ろしい疑惑に捕らわれる――願いは代償を要求し、祈りは呪いに変貌する。底なしの悪夢に引きずりこむ民俗学カルトホラー! 子どもの前にだけ現われ、その願いを叶えて回る神様。だが、その後子どもたちは意味不明の言葉で祈り、おかしくなるという――。青山が不在の佐々木事務所に依頼が持ち込まれ、るみは調査に乗り出すが……。 第一章 晦 第二章 三日月 第三章 半月 第四章 十三夜 第五章 待宵 終章 満月
世界最高峰の大学で、面白すぎて毎週、大講堂が異例の大満員! イェールの学生が頭に叩き込む思考の「限界・パターン・脳の癖」 世界最高峰の大学で、面白すぎて毎週、大講堂が異例の大満員! イェールの学生が頭に叩き込む思考の「限界・パターン・脳の癖」
双子の星.よだかの星.カイロ団長.黄いろのトマト.ひのきとひなげし.シグナルとシグナレス.マリヴロンと少女.オツベルと象.猫の事務所.北守将軍と三人兄弟の医者.銀河鉄道の夜.セロ弾きのゴーシュ.饑餓陣営.ビジテリアン大祭. 年譜:p351~357
テレビ東京系 人気料理番組『男子ごはん』の書籍化、第13弾! 掲載レシピ数、100以上! 過去12作同様、料理写真はほぼ全て国分太一が撮影! #611(2020年3月1日放送分)から約1年分、 バラエティー豊かな四季のレシピを “メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。 以下、掲載予定レシピです。 ● ステイホームで自炊が増えた方へ。俺たちの作り置き“ナスの揚げびたし&れんこんと青じそのきんぴら” ● いつもの味がスペシャルな一皿に。“和風あんかけ冷やし中華&アーリオ・オーリオ風冷やし中華” ● 盛夏に食べたいスタミナメニュー! “青唐辛子を使った旨辛絶品料理3種” ● 本格フレンチをご自宅で。前菜からメインまで、まるで“ビストロみたいな料理” ● 温か~いちゃんこ鍋で寒い冬を乗り越えよう! “心平部屋ちゃんこ鍋&みそだれチキンカツ” ● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食” ● 新年スペシャル企画で初島上陸! 新鮮な魚介や採れたてトリュフをふんだんに使用したレシピ紹介 and more! ★書籍限定スペシャル企画「全部!“太一レシピ”でおもてなし」 “心平ちゃんに食べてほしいベストレシピ”をテーマに、付け合わせからメイン料理までを国分太一が全てイチから調理し、栗原心平を本気でおもてなし。番組内での役割とは真逆の2人のやりとりを見られるのは書籍だけ! メニューから自身で真剣に考えた珠玉の“太一レシピ”も掲載いたします。 身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる! “料理の楽しさ”“食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。
「こだまでしょうか」で再び注目を集める金子みすゞ。彼女が残した名詩をお求めやすい文庫版で刊行します。 「こだまでしょうか」で再び注目を集める金子みすゞ。彼女が残した名詩をお求めやすい文庫版で刊行します。
日本料理の第一人者・野崎洋光さんの「家庭料理の集大成」! 家庭料理のよさを長年提唱し続けている野崎洋光さんによる、 本当に簡単でわかりやすい基本の料理を集めた1冊です。 常々、「家庭料理の『作りたて』に勝るものはない、店の料理を凌ぐほど」 と話している野崎さんですが、その思いは年々強くなっているといいます。 2018年4月、長年愛されてきた「分とく山」の店舗を建て替えましたが、 それを機に、家庭料理の特長である『作りたて』のよさを、 店の料理にも生かすよう、作り方を変えたほど。 だしをあらかじめひいておくことをやめ、使うそのつど少量をとる。 青菜などをゆでておくことをやめ、提供するそのつどさっとゆでる。 ちょっとしたことの積み重ねですが、その効果は非常に大きく、 長年のお客様にも好評を博しているといいます。 本書では、そんな和食のプロ中のプロである著者による、毎日でも食べたい 肉料理、魚料理、豆腐や卵の料理、野菜の料理、ご飯ものを 「なぜ簡単にできるのか、どうしておいしくできるのか」のコツを 丁寧に解き明かしながらご紹介しています。 だしをとらないのに絶品のおいしさに仕上がる豚汁、1分煮るだけの煮魚。 水で作るふっくら卵焼き、特別な調味料を使わない和風麻婆豆腐。 水につけてからゆでるだけでシャキシャキのおいしさに仕上がるおひたし、 生のままの豆を加えて炊くだけの豆ご飯。 どれも、従来の「こうでなければ」という常識に囚われず、 簡単に、おいしく、を追求した料理ばかりです。 家庭料理のよさは「作りたて」を食べられるところにある、と野崎さん。近年そのよさを再認識、店の料理の作り方まで変えたという。そんな野崎流の料理の基本のすべてが詰まった1冊です。